Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
01 ноября, 2019
270

Зачем банку платить больший кэшбэк по кредитной карте?

Зачем банку платить больший кэшбэк по кредитной карте?

Это маркетинговый ход?

0
0
Ответы: 2

Автор телеграм-канала «Кешбэк и банковские карты»

0
0

По кредитке владелец карты может увлечься и накупить больше, чем у него есть собственных денег, и вовремя не сможет полностью погасить задолженность, а значит, пойдут проценты. Либо вообще забудет внести минимальный платёж, а проценты дикие.

А еще банки любят проводить акцию по снятию наличных без комиссии, только порой умалчивают, что грейс-период может обнуляться и начинают капать проценты на всю задолженность, в т. ч. по покупкам в текущем периоде.

Так что кэшбэк по кредиткам привлекателен, но нужно очень чётко следить за задолженностью и вовремя погашать. Это несложно, особенно если в кошельке — пара карт. А вот если веер карт, то про какую-нибудь кредитку можно и забыть.

Комментировать
  • Практически по всем карточным программам существует ежегодная плата за обслуживание. Конечно, для некоторых карт такое обслуживание может обойтись бесплатно, но при этом необходимо будет соблюсти некоторые условия. Дебетовые чаще всего бесплатны.
  • Высокая комиссия на обналичивание средств. Многие знают, что кредиткой выгодно расплачиваться безналичным способом, а снятие наличных приведёт к дополнительным тратам. Помимо этого, практически для любой кредитки сгорит льготный период, если её обналичить. Но люди часто берут именно кредитные карты, поскольку их в разы легче получить, чем кредит наличными. А значит, больше комиссий банку за обнал и проценты по долгу на карте. В отличие от дебетовых карт.
  • Банки получают выгоду, если Вы расплачиваетесь кредиткой за покупки, так как они с каждой такой операции получают от магазина 1–2% от потраченных средств.
  • Плата за дополнительное обслуживание кредиток. Существует множество дополнительных банковских услуг, таких как страхование и многие другие, которые также приносят банку дополнительный доход.
  • У банка появляется новый клиент, который, возможно, захочет воспользоваться и другими услугами банка.
Комментировать