logo
Ещё
23 мая
177
Кредитная карта
avatar
Спрашивает
Иванов И.

Я оплатил долг, когда мне разрешат выезд за границу?

Судебный пристав снял ограничения и арест. Я хотел бы узнать, меня пустят за границу? Стою в базе ФССП, хотя всё оплатил.

Ответ эксперта

avatar

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

23 мая

Вообще, приставы должны сообщить в погранслужбу о снятии ограничений на выезд не позже следующего дня после поступления информации об оплате задолженности, но сама эта информация может обновиться не сразу. Сколько времени займёт процесс снятия ограничения, предсказать невозможно. Вас могут исключить из базы пограничников через несколько часов или дней.

Кстати, ранее ФССП сообщала, что срок, в течение которого снимается запрет на выезд за границу, составляет минимум одну неделю, максимум до двух недель. Подобная практика соответствует ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Таким образом, гражданам, выезжающим за пределы РФ, рекомендуется заблаговременно оплачивать имеющиеся задолженности и принимать во внимание временные рамки процедуры прохождения снятия запрета на выезд.

К сожалению, самостоятельно предъявить копию постановления о снятии ограничения на пункте пограничного контроля не допускается. Сотрудники контрольно-пропускных пунктов не имеют права принимать такого рода документы от частных лиц.

Войдите, чтобы оставить ответ или задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня