Мой опыт обучения в Geekbrains
Занимаюсь продвижением онлайн-проектов. Хороших специалистов, кому можно заказать какой-то проект или делегировать часть своей работы, на рынке с каждым днем становится всё меньше, поэтому есть два решения: научиться самому и обучить толкового сотрудника нужным навыкам.
Но в том и другом случае необходимы знания, а значит нужно самому «сесть за парту».
Выбор пал на Geekbrains после анализа рынка онлайн-образования, и к моменту принятия решения на платформе были приятные скидки и акции.
В начале пришлось привыкнуть к структуре курсов, к стилю подачи материалов, контрою успеваемости, обсудить с куратором удобный для меня график обучения и так далее.
Обучение происходит экстенсивно, на начальных этапах кажется что очень медленно, но основы нужно знать очень хорошо, чтобы успешно двигаться дальше.
Есть возможность ускорить обучение, перейти на более насыщенный график, но от него отказался, так как в этом случае большинство уроков происходило бы в записи, а живое общение с преподавателями было бы реже. Да и с группы в группу «скакать» — не «камильфо».
И на сам деле, конечно, при личном желании, времени свободного не так много остается. На платформе есть куча тестов по разным направлениям, есть бесплатные мини-курсы, постоянно происходят какие-то акции, за участие в которых можно получить бонусные материалы.
Плюс большая база справочной информации, ссылок на рекомендованные ресурсы, где можно неплохо так поднять свои скилы.
И задания порой бывают такие, что приходится поднимать свои знания, полученные в институте много лет назад.
Резюмируя — доволен обучением в Geekbrains, по крайней мере на текущий момент, и для тех, кто реально и осознано хочет чему-то научиться, а не токсично «ныть» по поводу или без оного; понимает, что получение знаний — это прежде всего само-образование, а не строго выполнение только того, что на лекции скажут, а вне её границ — «ни-ни», то рекомендую начать свое обучение в Geekbrains.
Программирование
«Fullstack-разработчик: быстрый старт в профессии»