Ирина
17 мая 2023
Знания = ВОЗМОЖНОСТИ.
После первого декретного отпуска у меня назрела необходимость в смене работы, а заодно, и в смене сферы деятельности. Интернет предлагал разнообразные варианты и обещал «Золотые горы». Я зашла на сайты самых известных онлайн-школ в России, посмотрела, что предлагается в разделе: бесплатно. В итоге, более пристально стала присматриваться к программам обучения на GB. Мне понравилось, что у них много ознакомительных бесплатных мероприятий, таких как: «Путь в IT», «Тест-драйв профессии». При регистрации на эти мероприятия дается возможность пройти самотестирование на подбор наиболее подходящей мне специализации. Мне очень откликнулась идеология составления самых топовых и длительных программ обучения, где сначала изучается база общая практически для всей сферы IT, а потом уже идет специализация. Из общения с однокурсниками, в итоге, я поняла, что не все разделяют такую позицию, но для меня важно понимать какую часть целого огромного дела делаю именно я, и какие у меня есть пути для маневра и для развития. Кроме того, в бесплатном разделе курсов GB, есть разные «вдохновляющие» и «поддерживающие» ресурсы, как например, «Мама в деле». Это не инфоцыганство, там даются доказанные психологические упражения, приемы и практики, чтобы поверить в себя, найти средства пополнить свои внутренние ресурсы, работающие приемы целеполагания и самомотивации для достижения правильно поставленной цели. Так же мне понравилась подача материала преподавателями GB. Это было интересно, это было понятно. Отмечу, что присматривалась я к GB больше года, время позволяло. И когда на Госуслугах я увидела государственную программу «Цифровые профессии», где у определенных групп граждан была возможность пройти обучение IT-профессии на ведущих цифровых платформах частично или полнстью за счет государства, то я поняла, что Время пришло. Я зарегестрировалась на программу обучения «Цифровые профессии. Тестировщик. Быстрый старт». В данный момент, я закончила основное обучение и нахожусь в процессе подготовки к поиску работы, прохожу специализированный курс от Центра карьеры GB. Процесс обучения для меня был максимально комфортным, да он потребовал от меня определенной работы по освоению нового материала, да, домашние задания выполнялись не по щелчку, да, огромное количество новых терминов и понятий для меня нужно было искать самостоятельно. Но в этом и состоит процесс обучения. Преподаватели всегда давали развернутую обратную связь, в оговоренные сроки, на семинарах отвечали максимально доходчиво на все вопросы. Служба поддержки реагировала на все мои запросы в срок. Все домашние задания разбирались на семинарах, либо были даны решения для самопроверки. Проверялось все в срок и давались развернутые комментарии к каждому ДЗ. По ощущениям, преподавателям было интересно работать с нами, для них мы не были просто никами в окне Zoom на семинарах и это здорово мотивирует, в том числе. Конечно, я пока еще совсем новичок и не могу претендовать на должность с зарплатой 150 — 200 т. Р. Но я владею навыками ручного тестирования, я знаю свои точки роста, я знаю возможности для наращивания своих скиллов, у меня есть понимание ожиданий работодателя и я, вполне трезво, оцениваю, что могу дать ему сейчас и как смогу развиться в будущем. Кроме того, я теперь шире вижу сферу IT и вижу возможности.
Программирование
1 июня 2023

Добрый день! Спасибо за развёрнутый отзыв и добрые слова)