Захватывающее обучение
Я брала профессию Java-разработчика в Hexlet. Попробовала открытые курсы других школ того же направления, и, если сравнивать с ними, то плюсы Hexlet для меня такие:
— теория без воды и непонятных притянутых историй (геймификации). Изложена доступно, подсвечены необходимые для понимания причинно-следственные связи, чтобы можно было запомнить не материал, а логику. Построена поступательно, без пробелов, так что основываясь на простом, можно понять сложное. Мне кажется, ни смотря на все остальные плюсы, теория — главный плюс Hexlet. Она волшебна. Правда. Ребятам, кто ее писал и вычитывал болшое спасибо!
— Предоставлены ссылки на доп. Материалы. Т. О. Учишься читать документацию, искать материалы по интересующей теме. Доп. Материалы всегда дублируют информацию, предоставленную в теории, расширяя ее (это большой плюс для меня, потому что улучшает понимание темы).
— Есть тесты после теории. Они ничего не оценивают, но для себя можно понять, на сколько правильно ты все понял и во время скорректироваться
— есть задания в эмуляторе среды разработки в браузере. Есть задания, которые нужно скачать с github и решения залить туда же. Второе просто отлично! Потому что со средой разработки учишься взаимодействовать сразу.
— В заданиях есть ссылки на материалы, примеры и открытые тесты. Но при этом нет подробнейшего скурпулезного описания, что нужно сделать, которое делало бы из человека обезьяну. Нужно думать, чтобы решить задание, иногда долго думать и гуглить. И это здорово! Потому что когда решаешь задачу и тесты проходишь, чувствуешь себя победителем. Это приятно.
— Есть проекты, где абсолютно все нужно делать и настраивать с нуля. Это вообще потрясающе. Пока его делаешь очень и очень многому учишься.
— Есть помощь наставников, которые готовы ответить на вопросы, если ты зашел в тупик.
Есть и минусы, но плюсы их с лихвой перекрывают.