Слабо подходит для тех, кто хочет вкатиться в IT с улицы
Курс подходит для тех, кто хочет перекатиться в DE из аналитики и уже работал в компаниях. В требованиях к поступлению значатся оконные функции. Ожидаешь, что они встретятся в заданиях, но нет. Это просто материал, который нужен специалисту в DE, но на курсе этого не проходят, потому что если надо — пройдешь сам. Расскажут про партицирование и покажут код. Все. Такого будет много. BASH, Командная строка, линукс — предполагается, что люди уже это знают.
Вообще, это и плюс, и минус. Для человека без большого опыта работы в компании с большими данными курс слишком теоретизированный и мало практики. Примерно еще в полтора раза больше материала нужно добирать самому. Правда, это можно сделать почти бесплатно и найти курсы, учебники и т. Д. Легко. Для человека в теме это плюс: не тратишь время и не платишь за лишнее. На вебинарах была стандартная ситуация, когда люди, которые уже работают с данными, говорили: «вау, как классно, а мы не знали и мучались».
Курс слабовато подходит для тех, кто хочет вкатиться в IT с улицы. У него чуть уже таргет, чем его подают рекламщики. Но если вы ищите хорошо упакованную теорию и примеры решений, а стоимость для вас ок, то все весьма достойно.
Достоинства
Курс покрывает основные направления, дает хорошее общее представление о предмете. Достаточно хорошая и проработанная теория почти во всех модулях. Топовые специалисты, современный стек.
В самом главном модуле отличный и ответственный лектор, который провел много многочасовых онлайнов с практикой и разбором.
Курс достаточно хорошо подходит для того, чтобы по его итогам пройти собеседование. Если, конечно, не забыть к концу курса, что было в первых модулях. Очень достойная программа трудоустройства.
Облачные технологии рассматривают на примере VK cloud s, но отдельные топики преподы иллюстрируют на Яндекс. Облаке.
Курс не страдает развесистой клюквой, когда скучный материал разбавляют смехуечками и всяческим копирайтингом (если вы понимаете, о чем я). Лекторы делают акценты на том, что им самим интересно. В итоге получается отлично. Это жирный плюс.
Недостатки
Я был во втором потоке. Достаточно часто менялось расписание. Нужно закладывать время на учебу, а ты заранее не знаешь, когда и сколько тебе понадобится на прохождение курса (дедлайны, правда, очень комфортные).
Домашки проверялись с большой задержкой. Почти все домашки по типу проектов. Нет небольших практических заданий. Есть тесты, но это не то.
Практика сильно уступает теории в объеме. Задания на «пощупать один раз», тогда как ты ожидаешь отработки навыков. По отдельным модулям (типа Airflow) брал сторонние практические курсы. Ровно потому, что если быстро делаешь — быстро забываешь.
Несбалансированность нагрузки по темам: можно было бы исправить, лучше организовав расписание.
Разрозненность тем, но это уже объективная вещи, которую исправить сложнее.