18 мая
Мой моз кричал «спасите», а теперь уверенно обрабатывает данные
Я успешно завершила курс «Инженер данных с нуля», и это было моё первое серьёзное обучение в IT-сфере. Честно говоря, я сомневалась, что дойду хотя бы до середины. Начинала я с полного нуля, без какого-либо бэкграунда в этой области (по образованию — физик). Да, временами было действительно сложно: на некоторые домашние задания уходило море времени и сил. Но я осталась в полном восторге от обучения! Что мне особенно понравилось — это огромное количество практики. Каждая тема включала видеоурок, конспект, теоретический квиз и нетривиальные домашние задания, которые заставляли действительно вникать в материал и закреплять новые знания. Отдельно хочу отметить удобную обучающую платформу: материалы курса изложены понятно и логично, в любой момент можно вернуться к нужной теме. Также у нас был отдельный чат с кураторами и экспертами: каждую тему обсуждали в соответствующих ветках, что делало процесс общения более структурированным и удобным. В любой момент можно было задать вопрос и получить помощь. Конечно, задания за нас никто не решал, но в нужное русло направляли — и мы разбирались:) В общем, атмосфера на потоке была доброжелательной. Возможно, кому-то не понравится система дедлайнов (две недели на каждую тему без потери баллов), если он предпочитает обучаться в своём темпе. Меня же такой подход устроил — совмещать с работой получилось. Минусов не нашла, правда. Если есть желание и усердие — всё получится! Этот курс стал для меня отличным стартом в мире данных. Теперь я задумываюсь о том, чтобы продолжить обучение и приобрести ещё один курс — но уже для более продвинутых аналитиков. Очень надеюсь, что у меня получится сменить профессию.
Karpov.Courses
Программирование