Отзыв на курс: Loftschool
А за вторым идёт и третий… Ну что же, дав впечатлениям устояться пишу этот отзыв. Первое что хочу сказать — это послание тем кто идёт после второго курса из профессии на третий или раздумывает идти ли — если вы думали что второй курс сложный, то лучше вам пристегнуться х) На самом деле самый важный и ценный совет это пожалуй не расслабляться в перерывах между курсами, а хорошенько обдумать и усвоить информацию из второго (особенно по JS), хорошенько просмотреть программу предстоящего продвинутого курса и во многие вещи начинать вникать уже самому и заранее. Если сравнивать со вторым курсом из профессии то третий стартует «с места в карьер» и держит этот довольно высокий темп (как по объёму материала, так и по количеству работы которую нужно выполнять) до самого конца. Но пишу я это всё не с целью напугать желающих, а с целью мотивировать, ибо если серьёзно подойти к курсу и держать темп который он задаёт (тем не менее без лишней спешки в плане усвоения материала), то курс награждает действительно крепким багажом знаний, а самое главное практическим опытом по их применению. С моей точки зрения самое главное это постараться поглубже вникать и почаще задавать себе вопрос — «почему я пишу то что пишу и как это на самом деле работает», всеми силами избегая бездумного переписывания и копипаста с вебинаров. Что порадовало в курсе, так это предлагаемый график работ, с рекомендуемым количеством часов которые нужно выделять в тот или иной день недели. Пожелания к команде loftschool — чуть поменять порядок открываемого материала по Vue (один из курсов с моей точки зрения можно дать на неделю раньше, я не первый об этом пишу, я надеюсь вы поймёте о чём я).
Хочу сказать огромное спасибо дружной команде LoftSchoo (Елене, преподавателям Дмитрию, Владимиру, Сергею, наставникам) l, а также ребятам кто был на потоке за тёплую атмосферу взаимовыручки и готовности помочь! Отдельную благодарность хочу выразить наставнику нашей группы Карену Атояну за его терпение и подробнейшие ответы на вопросы, за его креативность, за то что помогал не только в рамках курса, но и давал информацию которая может нам пригодиться в устройстве на работу или в будущую бытность разработчиками!
По итогу двух курсов наверное самым красноречивым отзывом может служить то что мне хочется продолжать записываться на курсы и проходить их снова и снова… 😀 Грустновато даже как-то что этот поток закончился, но дальше будет только интереснее, пора двигаться вперёд и применять на практике полученные знания! Всем сомневающимся и готовым потрудиться желаю не сомневаться, весь труд окупится с лихвой!