Артем
7 марта 2023
Расчёт возврата денег взят из неба.
16 сентября 2022 года приобрёл курс «3D моделирование и анимация». В начале было вроде все хорошо, с первого взгляда удобный интерфейс для обучения, видео объясняющие как пользоваться курсом для максимальной эффективности. Дополнительный курс для компьютерной грамотности и прочее. Но как только начался материал, который напрямую имеет отношение к профессии — тут же разочаровался во всем. Подача материала, качество видеолекций, микрофоны, как говорят преподаватели, это кажется все такой мелочью, но включив видео на ютубе с темой, которая меня интересовала в тот момент — я получаю более содержательную информацию и качество самого видео, складывалось ощущение, что люди за бесплатно делают обучение качественнее, чем нетология. Зачем тогда покупать курс, если все есть в открытом доступе? Нуу, есть такие люди как я, для которых вся нужная информация в одном месте намного упрощает сам процесс обучения. Но на одной удобстве не вывезти, к сожалению качество для меня перевешивает первое. Хорошо, допустим курс просто не для меня, может я придераюсь, можно же просто вернуть деньги, точнее часть денег, Точнее мизерную сумму от того, что я заплатил за курс. Как уже многие писали до меня — нетология рассчитывает возврат денег не по стоимости курса, которую вы оплатили, а по стоимости БЕЗ СКИДКИ. Формулу расчёта я думаю скидывать не стоит, так как вы можете найти её в соседних (отрицательных отзывах) или на сайте нетологии. Ну ладно, допустим так, но оказывается, что ещё и занятия которые учитываются в возврате не те, которые вы уже прошли, а те, который прошли на данный момент люди с этого курса (общий поток). То есть условно, на данный момент я прошёл 5 занятий из 40, а мои «однокурсники» 20 из 40, теперь угадайте, сколько занятий вычтет нетология из суммы вашего возврата, правильно — 20. Хотя мне помнится, что перед приобретением и во время приобретения — писалось, что я могу проходить курс в своём темпе, не торопится, и если мне удобнее — усваивать материал в свои собственные сроки. Но, оказывается это не так, нетология сама решает, сколько занятий я прошёл/прочитал и прочее. Как бы ладно, я человек честный, если я прошёл занятия, увидел их своими глазами, значит я «употребил» услугу, соответственно должен за неё оплатить, но когда я даже в глаза не видел эти занятия, не просматривал видел, не участвовал в вебинарах, то почему они вычитаются из суммы возврата, я действительно не понимаю. Качество курса для меня — не очень. Качество курса для кого-то другого может быть супер, я в это действительно верю. Качество поддержки — мне просто нечего сказать. Надеюсь каждый подумает 100 раз, прежде чем идти туда учиться, нужны ли вам эти проблемы с возвратом, если вас, как и меня — что-то не устроит.
Дизайн
Проблема решенаОмск

27 марта 2023

Артём, здравствуйте! Нам жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей образовательной платформе. Не спорим, в сети есть масса информации, которую можно изучить самостоятельно, но на её поиски и систематизацию нужно потратить большое количество времени, так как важно знать, что из этого объёма релевантно для профессии, и отсеять лишнее. Искать информацию самостоятельно или проходить обучение в рамках готовой программы — личный выбор каждого. В своих курсах мы не просто даём теорию, но и делаем упор на практику. Студенты выполняют практические задания, готовят 5 проектов в портфолио и получают обратную связь от экспертов-практиков. Согласимся, что тут каждый выбирает именно то, что ему больше подходит. Большинство видеолекций транслируются в максимальном разрешении 1080, но есть и в 720. Нам жаль, что подача материала на курсе вам не понравилась. К сожалению, в отзыве нет деталей и упоминаний конкретных занятий, чтобы мы могли прокомментировать логику создания и преподнесения контента, проверить или взять что-то в работу. Жалоб на качество видеолекций команда курса от вас не получала. Правила возврата Нетологии составлены с учётом всех требований законодательства РФ. Мы открыто транслируем условия и размещаем всю информацию для студентов в публичном доступе на сайте компании. Полная стоимость без учёта скидки указана на лендинге курса. Для вас в индивидуальном порядке согласовали расчёт по просмотренным занятиям. Мы получили ваше заявление на возврат средств. Денежные средства вам отправлены. С уважением, команда Нетологии.

Юлия Цветкова
28 марта 2023

Артем, добрый день! Учитывая благоприятное разрешение сложившейся ситуации, возможно, вы хотели бы изменить оценку по отзыву на более высокую?