Павел
29 октября 2023
Остерегайтесь
Прошел один курс по профессии Инженер АСУТП. Первое впечатление что учишься самостоятельно, информация сжатая и подача неполная, а в домашнем задании требуют то чего сами не давали в лекциях. Похоже на отмывание денег в расчете на то что студент сам откажется от обучения. Запросил возврат денег, уже заранее знаю что вернут копейки, хотя учусь от силы месяц.
Программирование
ПроверенСаратов
26 февраля 2024

Павел, здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей образовательной платформе и вы остались недовольны обучением. Мы стараемся выстраивать программу курса так, чтобы охватить основные темы для старта в профессии. В лекциях и теоретических материалах обычно содержится ключевая информация, которая нужна для создания общего представления о новой теме, а на вебинарах эксперты помогают разобраться с базовыми решениями будущих задач. И всё-таки основной упор в обучении делается на получение практических навыков, благодаря которым студенты смогут начать работать и развиваться в профессии после завершения учёбы. Именно поэтому на курсе «Инженер по автоматизации» много практических заданий и разнообразных материалов для самостоятельного изучения тем. Понимаем, что иногда приходится искать дополнительную информацию, но это помогает лучше усвоить материал и развить навыки самостоятельной работы и поиска решений — важные навыки для будущей профессии. Мы строим программу так, чтобы прокачивать hard и soft skills студентов. Как правило, координаторы отвечают на вопросы в течение 2-3 часов, а эксперты и аспиранты в чатах в течение суток. Время ответа экспертов может меняться в зависимости от их загруженности, т.к. все наши эксперты — практикующие специалисты, у них может быть основная работа и дополнительная занятость в других проектах. Однако они всегда стараются проверять чаты группы раз в сутки на наличие новых вопросов от студентов. Насколько мы знаем, для большей оперативности координатор Юлия предложила вам обращаться с вопросами к аспирантам напрямую, указав их ID в Discord. Договор об оказании платных образовательных услуг представлен в виде оферты и опубликован на сайте компании. Публичная оферта Нетологии — официальный документ, регулирующий правовые отношения между образовательной платформой и её студентами. Оферта включает в себя условия возврата средств (п. 7.7.). Мы открыто транслируем условия и размещаем всю информацию для студентов в публичном доступе на сайте. Дополнительно ссылка на правила возврата размещена на лендинге курса «Инженер по автоматизации». При записи на курс система просит вас изучить условия политики и пользовательского соглашения . В пользовательском соглашении есть раздел про общие финансовые условия для платных услуг, и в пункте 6.2.4 есть прямая ссылка на оферту. С условиями можно ознакомиться в любое время, в том числе и до покупки курса, и принять решение, подходят ли вам условия договора. Оплачивая образовательные услуги, вы подтверждаете ознакомление и согласие с условиями договора и правилами возврата. С уважением, команда Нетологии.

6 комментариев

30 октября 2023

Дополнение автора от 29.10.23: Опыт один месяц инженером по автоматизации. Честно говоря не ожидал такой халтуры, мало того чувство что от тебя хотят избавиться. В домашнем задании дают то чего нет в программе, информация сжата, приходиться учиться самостоятельно-гугл в помощь как говориться. Похоже на отмывание денег в надежде что студент сам бросит обучение

2 ноября 2023

Добрый день, Павел! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву при выполнении д/з какой информации не было в программе? Перед оплатой курса знакомились ли вы с условиями договора? Какие условия возврата денежных средств прописаны в договоре по выбранной программе? В итоге вам удалось получить денежные средства?