Нетология, обучение на курсе «Тестировщик ПО»
Доброго дня! Я закончил обучение на курсе «Тестировщик ПО», который длился 8 месяцев.
Обучение осуществляется в основном в виде живой трансляции с чатом, где преподаватель может отвечать на вопросы студентов.
Так же существуют заранее записанные темы, как например темы блока «Java для тестировщиков», или дополнительный блок по HTML. Я просто предполагаю, но, видимо, для начальных познаний в языках программирования много не меняется. Об актуализации чуточку ниже.
Помимо видео существуют презентации, из которых удобно скопировать код, например.
После подачи материала будет практика!
Темы удобно структурированны на блоки, которые поочередно открываются — студенту не будут доступны материалы для всех тем сразу. И теперь, наконец, про обратную связь и актуализацию:
1. После прохождения потоком модуля будет живой вебинар для разбора домашних заданий. Может быть несколько разборных вебинаров на блок. Очень помогает закрыть пробелы в пройденных темах, можно задвать вопросы преподавателю в чате. В случае если презентация или записанное видео не успели обновить — преподаватель знакомит с обновлениями. Почти всегда дают ссылки на что-нибудь полезное: будь то инструменты или инструкции.
2. Группы в Discord с преподавателями и сотрудниками Нетолоогии, которые отвечают в течении рабочего дня на ваши вопросы как по заданиям, так и по вопросам организации учебного процесса.
Все лекции будут доступны позже в виде записи — можно (и даже нужно) пересматирвать.
Мне, лично, всегда отвечали на каждый мой вопрос. Вообще хочется отметить что обратная связь всегда есть, помимо этого ощущается моральная поддержка да и вообще: приятно чувствовать себя частью учебного процесса с такими же пытливыми коллегами, которые желают получить новые навыки. В целом довольно позитиный процесс, хоть и трудоемкий. Для меня лично учеба это всегда негатив, но эта установка сходит на нет потихоньку.
Почти все домашние задания для меня были всегда тяжелыми, но я подходил основательно и не спешил. Дипломный проект оказался самым сложным.
Не малая часть обучения — саомообучение, поиск материалов. С программой и преподавателями это заметно проще, нежели полностью самостоятельно.
Отедльно хочу заметить что курс подойдет даже для тех кто умеет что-то около смотреть кино на компьютере, хоть и будет это сложно.
Обучение довольно интенсивное, с работой совмещать трудно. Мне было лечге с графиком 2/2, чем 5/2. Курс 8 месячный, но по факту сроки сдачи можно продлевать до закрытия самих блоков (больше месяца после прохождения блока — не считал точно).
В вашей учебной группе будут показывать различные вакансии/практику от партнеров и давать информацию по бесплатным курсам (такие у Нетологии имеются).
Для мотивации студента существуют различные иконки о достижениях: это не мое совсем, но если кому-то помогает — я только за!
Преподователи на личные сообщения отвечают в течении 1-2 суток (я про будни). Что бывает критично для срока сдачи и совмещения с работой и личной жизнью. Впрочем в учебных группах отвечают быстрее! Еще хотелось бы альтернативу Discord: у него имеются свои ограничения.
Хорошая платформа и придраться мне толком не к чему. Успехов вам в обучении!
Программирование
«Тестировщик ПО»
Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и так развёрнуто описали своё впечатление о курсе «Тестировщик». Обратная связь наших студентов для нас крайне важна: она помогает нам улучшать образовательные продукты и ориентировать коллег в вопросах, которые требуют немедленной вовлечённости и доработок. Желаем вам дальнейшего профессионального роста и достижения новых высот!