Обучение проджект-менеджменту (профессия) в Skillbox.
Пришла в Skillbox не с нулевой базой, а проработав в роли администратора проектов долгое время. И каким бы крутым администратором я ни была, никак не могла допрыгнуть до проектного менеджера (мешала и неуверенность, и комплекс самозванца, и боязнь нехватки знаний.), А тут перешла в новое место сразу на роль проектного руководителя и решила, что надо бы структурировать скилы и понять, чего не хватает.
Надо сказать, в Skillbox я получила то, чего хотела: структуру-костяк для ведения проектов; список недостающих скилов, часть которых прокачивала в ходе обучения, часть по проектам из жизни и методическим рекомендациям; навыки искать в интернетах то, чего не хватает для проекта; навыки искать экспертов и анализировать полученную от них информацию (и это я ещё даже половины курса не прошла); замечательных преподавателей с хоршим практическим проектным опытом. А ещё кучу новых замечательных умных, талантливых и целеустремлённых друзей и море как формального так и неформального общения.
Обучение здесь расширяет горизонты и возможности для тех, кто этого действительно хочет и не ленится задавать вопросы и находить нужные источники информации, которые, кстати, на первых порах подскажет выделенный курсом куратор (вы никогда не останетесь сами с собой и с нерешенным непонятным вопросом).
По проектному опыту: то, что здесь даётся встречается в реальной жизни, и ты после курса хотя бы имеешь представление, о чём это и где/ у кого это искать/ что с кого спросить. Всё, что с нуля было просто тёмным лесом и кучей шишек, после обучения — понятная схема (ну или почти всё).
По сложности — ум у всех разный, для меня обучение проходит больше как некий квест со своими точками выгорания и подъёмами.
В общем, всем рекомендую курс «Профессия Проджект-менеджмент» от Skillbox: учиться здесь интересно, нет занудства, нет скучных лекций и гор непонятных талмудов про PMBOK, PMI и прочих общих запутанных нудных, совершенно не соответствующих проектным реалиям, текстов для заучек; есть куча полезных доп. Опций в виде карьерных консультантов, английского, смежных курсов, подарков от школы, неформальных встреч и живого общения.
Здравствуйте, Маруся! Благодарим за оставленный отзыв. Чтобы мы могли засчитать отзыв, напишите, пожалуйста, полные ФИО. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на [email protected] со ссылкой на отзыв.