Отзыв на курс SkillFactory Data Science и личная история
Работаю в научно-исследовательском институте, пока планирую продолжать научную карьеру. Однако, в какой-то момент я ощутила себя посредственной в своей области науки, что могло быть последствием недостаточного внимания к обучению в магистратуре (было очень много работы). Сейчас работы меньше (как и зарплаты), и я решила, что смогу совмещать аспирантуру, работу и курсы, которые помогут стать мне более перспективной в моей карьере (+ возможность работы/подработки в другой области). В медико-биологических науках сейчас играет большую роль обработка огромных массивов данных (данные секвенирования, анкетные данные и т. Д.), Именно поэтому я выбрала курс Data Science, совместно с курсами аспирантуры он позволит мне (уже позволяет) быть более успешной в работе.
Я прохожу обучение с конца марта 2023 года, курс Data Science достаточно объемный (у меня — на 2 года), как и у всего на свете у него есть хорошие и не очень стороны. Очень понравился трепет, с которым обращаются с начинающими: мотивации, подробное объяснение тем, вежливое отношение менторов, контроль прогресса со стороны координаторов, шпаргалки к материалам модуля. Со временем трепета меньше, но он, наверное, уже и не так нужен. Я пришла на курс, когда уже все обсуждения были перенесены в Пачку: было сложно поначалу (да и сейчас временами), но к этому можно привыкнуть. Скорее всего модули составляются разными преподавателями, поэтому качество изложения материала варьируется, на чем-то можно сильно застрять, менторы отвечают не сразу, но не игнорируют запрос, ни разу не было с этим проблем. Проектные работы являются интересными задачами, ключи для решения которых даны в курсе (большой плюс).
На самом деле я не ожидала такого уровня организации, меня приятно удивило то, как организовано обучение, очень понравилась подача материала. Страшно оставаться прежним в нашем изменяющимся мире, но будьте осторожны — если у Вас нет сил или ресурсов, лучше для начала выбрать что-то попроще.
Здравствуйте, Валерия! Благодарим за оставленный отзыв. Чтобы мы могли засчитать отзыв, напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на [email protected] со ссылкой на отзыв.