Мария
Моя мечта сбылась в Smart!
Моё знакомство с онлайн-институтом Smart началось ещё с июля 2024 года. Тогда уйдя с гос вуза, где я «обучалась» на специальности «психолог» на бакалавриате я искала идеальный негос вуз, где могу с интересом изучить и теоретическую и практическую основу психологии, и стать дипломированным психологом. Почему именно «обучалась»? Потому что у меня сложилось так, что преподаватели факультета психологии в гос вузе были негативно ко мне настроены. Не здоровались, обсуждали за спиной мою деятельность, грубо отвечали на мои вопросы (явное проявление пассивной агрессии) и откровенно завалилвали на зачётах и экзаменах. Они давали мне учить наизусть такой объём теоретической базы, который не давали другим. Часто в их дополнительных вопросах к заданиям я обнаруживала зацепку моей деятельности. Конечно, это была зависть, покрытая мраком. Мне было униженно и неприятно от такого отношения к себе. Я бросила эту ужасную учёбу после 1 курса, слава Богу. Моим главным критерием выбора платформы для обучения было уважительное отношение к студентам. Второстепенно — гос. Аккредитация, цена, актуальные темы, диплом по окончанию такой, чтобы с ним я могла официально частно работать психологом (= Smart). Помню, что мне после оставленной заявки перезвонили буквально на следующий день и дейстительно спокойным, уважающим и доброжелательным тоном вели со мной диалог на равных. На все вопросы о поступлении я получила развёрнутые ясные ответы! Мне очень хотелось начать по-скорее учёбу, но не было денежной возможности. Расстроилась, но сообщила, что я обязательно заработаю и напишу менеджеру. Меньше, чем через полгода, я счастливая написала менеджеру Smart, что я готова начать! Мне быстро оформили договор, всё объяснили по поводу личного кабинета, оплата через внутреннюю рассрочку (Спасибо Дарье, что договорилась с руководством в связи с моим проживанием на территории СВО) прошла успешно! Очень хочу от себя поблагодарить менеджера Дарью М. , Которая уважительно и по-доброму относилась ко всем моим вопросам, даже самым, возможно, глупым, и сейчас в период обучения остаётся на связи! Я спокойна, меня ценят, я в счастье от такого отношения ко мне! И конечно же всегда всё и все на ВЫ, никакого ТЫ! Я учусь в Smart уже 2 месяц, начала с 1го января. Я настолько вдохновилась программой проф переподготовки «Практическая психология» 1300 ч, что сразу после нового года начала записываться на все возможные практики в январе, чтобы успеть! Так же я купила диплом MBA для высокого уровня профи, работать с ним буду в РФ после консульской легализации. Теория мне даётся немного тяжело, потому что объём потрясающий! И вся инфа инновационная, в приятном глазу оформлении, её я сохраняю для себя! Лекции смотреть приятно, преподаватели добились проф высот, видно, что горят своим делом; иногда включается псих защита и я начинаю «засыпать», но ловлю себя и продолжаю поглащать новизну! Тесты сложноватые, да, нужно прям учить и понимать! Обратная связь от преподавателей на дз очень приятная, безоценочная, меня просто мягко направляют, подсказывают, не осуждают, если я чего-то не знаю / не понимаю! Практики проходят до 4 раз в месяц, там участвуют иногда и другие группы (с ноября, декабря, например). Всё, что слушали в лекциях отрабатываем в двойках и тройках (чаще всего со своими одногруппниками). Важно сказать, что кураторы отвечают достаточно быстро, понятно, со всеми нужными файлами и ссылками! Через ~год у меня будет 2 диплома с правом ведения психологической деятельности в роли психолога-консультанта! Я счастлива! Очень приятно, что ещё бонусом даются 10 терапий с психологом (учеником Smart), видео про личный бренд психолога, продвижение, невероятно много литературы, за быструю сдачу (до сроков) контрольных работ и практических начисляюся бонусные рубли, которые можно обменять на курсы! А так же приятно, что мне подарили на выбор один курс саморазвития в честь дня рождения (доступ год) Действительно советую этот институт, видно, что сделано ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЛЮБОВЬЮ!
Саморазвитие
«Практический психолог (Профессионал)»

Мария, добрый день!

Ваш отзыв действительно заслуживает глубокой благодарности от всей команды Smart. Нам очень приятно, что вы отметили так много плюсов, которые могут быть важны будущим студентам при выборе учебного курса. Желаем вам успехов и больших достижений в мире психологии!