25 ноября 2023
Только приятные впечатления от курса
Курс «Дизайнер интерфейсов» я проходила в рамках нацпрограммы «Цифровые профессии» в 2022–2023 гг. Учеба на направлении дизайна, как и на всех остальных, делится на спринты — двухнедельные отрезки, за которые ты должен изучить теорию, посетить вебинар, порешать задачки и, самое главное, выполнить финальный проект. Когорта (поток) у нас была примерно 200 человек. Она была разделена на три группы. За каждой группой был закреплен наставник (практикующий продуктовый или интерфейсный дизайнер). Также был преподаватель (теперь называется «спикер») один на всю когорту. Все общение проходило в мессенджере Пачка. Куратор отвечала за организационные вопросы, всячески поддерживала и организовывала активности. Наставники (теперь «менторы») проводили вебинары, отвечали на вопросы в чате, публиковали интересные статьи и информацию по запросу студентов. Преподаватель отвечал на вопросы по учебнику и финальным проектам. Финальные проекты проверяли ревьюеры, давая обязательную обратную связь. К плюсам обучения можно также отнести: 1. Возможность пройти бесплатную вводную часть. 2. Доступ к учебным материалам навсегда (и даже к обновлениям). 3. В стоимость курса входит карьерный трек, где тебе помогут с резюме и портфолио (проходится по желанию). 4. Интерактивный учебник, а не видеолекции. Из минусов можно отметить: 1. Перед началом курса, желательно изучить Figama самостоятельно (основной графический редактор дизайнеров интерфейса), хотя бы базово. На курсе не будет отдельного блока по изучению этого программного обеспечения. Правда сейчас эта проблема, вероятно, решена — есть отдельный курс «Основы дизайна в Figma». Но пройти его все равно лучше заранее. 2. ОЧЕНЬ большая нагрузка (если планируешь делать ВСЕ ВСЕ задания). Если ты хочешь учиться качественно — придется потрудиться и выделить побольше времени на учебу. Учиться в своем темпе не получиться. Курс оставил только приятные впечатления.
Яндекс Практикум
Дизайн

27 ноября 2023

Здравствуйте, Евгения! Благодарим за оставленный отзыв. Чтобы мы могли засчитать отзыв, напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на [email protected] со ссылкой на отзыв.