Сделайте расчет стоимости полиса
2Сравните цены в компаниях
3Оплатите полис картой
4Получите полис на email
Классификация страхования квартиры по типу объекту:
Оформление страхового полиса на квартиру предусматривает предоставление следующего комплекта документов:
Принимая решение застраховать квартиру, в первую очередь, следует определиться с возможными рисками, от которых владелец стремится защитить собственное жилье. Стандартными страховыми случаями считаются такие:
Стоимость страховки – сложная расчетная величина, которая определяется с учетом большого количества параметров. К числу наиболее значимых из них относятся такие:
Отдельного упоминания в разрезе стоимости страховки заслуживает франшиза. Она представляет собой часть страхового возмещения, от которого страхователь добровольно отказывается. Цель подобного мероприятия – уменьшение цены оформления полиса. Для заключения договора с франшизой достаточно уведомить об этом страховую компанию на стадии ведения переговоров
Процедура внесения изменений в страховой полис на квартиру регламентируется правилами конкретной страховой компании. Если речь идет о базовых условиях страховки, вполне возможно придется заключать новый договор и получать еще один полис.
Нередко страховщики идут навстречу клиенту и оформляют дополнение к существующему соглашению сторон. В подобной ситуации, как правило, осуществляется перерасчет стоимости полиса, после чего страхователь делает доплату или, напротив, освобождается от очередного платежа по страховке – полностью или частично.
Если страховая компания отказывается внести изменения в полис, допускается обжалование ее действия в суде, вплоть до принудительного расторжения договора на страхование недвижимости.
Основания для отказа в выплате страховки по квартире определены действующим законодательством. В их число входят:
Нередко страховые компании отказывают в выплате возмещения незаконно. В подобной ситуации их действия должны быть оспорены в суде. Тем более – судебная практика демонстрирует высокую вероятность выигрыша страхователя при грамотной правовой поддержке со стороны квалифицированных юристов.
Стандартный срок рассмотрения обращений клиентов по поводу наступления страхового события с последующей выплатой возмещения составляет от двух до четырех недель. Конкретный временной промежуток определяется правилами страховой компании и обязательно указывается в договоре на страхование.
Основанием для увеличения указанного срока выступает подозрение клиента в мошеннических действиях. Однако, оно должно быть подкреплено соответствующими доказательствами.
Оформленный в страховой компании полис становится защитой от конкретного стихийного бедствия в том случае, если в договоре присутствует пункт о его включении в число страховых случаев.
Важно понимать, что речь в данной ситуации идет о перечислении всех возможных стихийных бедствий и техногенных катастроф. Это позволит получить страховое возмещение даже в том случае, если СК постарается отказать в выплате компенсации. Услуги по этому виду страхования предоставляют практически все серьезные участники российского рынка страховых услуг
Страхование квартиры от пожара и затопления справедливо считается одной из самых востребованных страховых услуг на отечественном рынке. Сегодня оформить подобный полис может владелец любого имущества – как движимого, так и недвижимого. Естественно, каждый вид страхования имеет свои особенности.
Например, страховка квартиры, чаще всего, предусматривает риски и пожара, и затопления. В то же время, полис коммерческой или производственной недвижимости, прежде всего, включает риск возгорания. Объектом страхования то пожара и затопления могут выступать:
Так вы сможете вернуться к нему в любое время