Полная гибель ТС
В начале февраля 2012 года я на ТС Opel Astra (страховая сумма 500 000) попала в ДТП, виновником которого я не являюсь. С места ДТП, по совету девушки из кол–центра Альфа Страхования, я отвезла свою машину (за свой, кстати, счет) на эвакуаторе на сервис официального дилера.
Во–первых, за то время, пока Альфа Страхование решало является ли мое происшествие страховым случаем, я заплатила за стоянку там порядка 10 000 руб (около 20 дней они думали).
Далее, после признания происшествия страховым случаем, сервисом была произведена оценка повреждений и калькуляция. Ремонта официалы насчитали на 280 000 руб.
Альфа думала еще почти полтора месяца. За это время сотрудники Альфа Страхования мне неоднократно хамили, совсем не стеснялись показать свою некомпетентность, и много раз звучала фраза «а что вы хотите?».
А хотела я, чтоб машину отремонтировали (пусть даже не у официалов).
И вот на днях компания вынесла свое решение.
Автомобиль признан тотальным, договор страхования со мной расторгнут. Альфа Страхование обещает выплатить мне 161 250 рублей. Когда будет произведена выплата никто не знает.
Также мне предоставлена компания, которая может купить мое авто за 294 000. Только человек, контакт которого указан в извещении, уже не первый день на телефонные звонки отвечает, что он не может разговаривать и «перезвоните мне завтра».
Я с вопросом что мне делать и почему этот человек не отзывается позвонила в Альфу. Там ответили, что если меня что–то не устраивает, я могу реализовать свое ТС самостоятельно.
Как резюме: много нервов, куча хамства, 2,5 месяца без автомобиля и без решения что с ним будет (в правилах страхования написано, что решение и выплата по полной гибели производится в течение 30 дней), выплата в 60% от необходимой для нормального ремонта суммы и расторжение договора.
Я не согласна, что рейтинг компании соответствует А++
Интересно а сколько Вы за эту страховку заплатили?