Не могу получить возмещение ущерба
Категорически не рекомендую Ингосстрах для оформления ОСАГО.
В апреле 2025 года я попал в ДТП. Обратился в Ингосстрах с просьбой организовать восстановительный ремонт. И вот тут началось самое неприятное.
Страховая направила меня на СТОА в соседний регион, более чем в 200 км от моего города, хотя в моем городе есть как минимум две станции, указанные на официальном сайте Ингосстраха. Мой автомобиль полностью подходит под их условия, но, несмотря на это, мне настойчиво навязывают ремонт за сотни километров от дома.
Очевидно, причина — в заниженной калькуляции. Стоимость ремонта, рассчитанная Ингосстрахом, намного ниже рыночной, и, по моему мнению, ни одна нормальная мастерская не возьмётся за такую работу за эти деньги.
Формально компания предложила эвакуацию туда и обратно, но на практике — никакой конкретики: ни как будет организован вывоз, ни какие документы нужно подписывать, ни кто отвечает за машину в процессе.
Кроме того, ремонт в 200 км — это крайне неудобно и не даёт возможности контролировать процесс. Лично для меня это было абсолютно неприемлемо. Я подал жалобу финансовому уполномоченному, и он вынес решение в мою пользу — обязал страховую выплатить компенсацию деньгами.
Казалось бы, на этом всё. Но нет. Ингосстрах подал в суд, чтобы оспорить решение. В итоге — ремонта нет, выплат нет, и непонятно, сколько ещё ждать и судиться.
Моя рекомендация проста: держитесь подальше от Ингосстраха, если не хотите потратить месяцы на нервы, жалобы, экспертизы и судебные разбирательства. Очень жалею, что выбрал именно эту компанию.