Игорь
9 июля
Выплаты по страховому полису
Заключили договор ОСАГО с Ренессан- Страхование в ноябре 2024 года, заплатили 12887,97 руб. Машину продали в декабре 2024 года, страховкой пользовались менее месяца! Написали в Страховую компанию заявление на возврат денежных средств. Возврат произвели в сумме 3884,0 руб, то есть в три раза меньше, чем заплатили за полис. Это вообще как?! Нормально наварились! . Больше в эту компанию не ногой, более того всем знакомым доведу до сведения, что с ней нельзя иметь дело, однозначно! .
Ренессанс Страхование
ОСАГО
Москва

Ренессанс страхование
9 июля

Здравствуйте, Игорь.

Сумма возврата при расторжении полиса по причине смены собственника транспортного средства рассчитывается от даты поступления нам заявления и документов для расторжения полиса.

Документы мы получили от вас почтой в июле. Расчет произведен с даты поступления документов пропорционально оставшимся дням действия договора за минусом 23% в качестве расходов на ведение дела, как это определено в приложении 3 к указанию Банка России № 6007-У.

Проверили еще раз расчет суммы возврата - он корректный.