15 декабря 2025
О плюсах и минусах
Собственно, Т-инвестиции один из немногих брокеров, то показывает сразу всю коммисию, с учётом коммисии биржи и брокера. Тем не менее коммисии на базовом тарифе неприятные, и действительно подходят либо для редких инвестиций, либо для начинающих Второй тариф стоит денег, каждый год, на моей памяти, идёт индексация тарифа, но есть плюсы. Я, к примеру, почти никогда не платил за этот тариф, так как по его условиям, обслуживание бесплатно при определённом обороте в месяц, кто торгует часто — отличный выбор. Есть тариф для богатых — premium и private. При определённой, большой сумме на счёте, тариф полностью бесплатный, а коммисии по нему ещё ниже. Однако к минусам. Очень часто банк меняет условия тарифов (поэтому о суммах тут не пишу). Сюда же можно отнести и условия по бесплатной марже, она до 5 тысяч рублей на каждый счёт. Была. Теперь только 3 счета из потенциальных 10. К тому же, банк ограничивает пользователей, использующих маржу для инвестиций в фонды денежного рынка. Отрубают быстрый вывод денег, лишают без коммисионой покупки бумаг от самого брокера. Кажется это то, что меня действительно волнует. Здесь есть хорошие тарифы, но постоянные смены условий все же минус. Поэтому лишь 4 звезды
Условия и тарифы
ПроверенБелгород
Т-Инвестиции
15 декабря 2025

Спасибо, что поделились опытом. Приятно слышать, что вы смогли выделить для себя плюсы в сотрудничестве с нами.

Каждый брокер предлагает тарифы, исходя из рыночной ситуации и своих внутренних соображений. Мы постарались сделать тарифы предельно простыми и прозрачными, также у нас нет комиссий за услуги депозитария, биржевой комиссии, есть варианты не платить за обслуживание.

Бесплатный порог пользования услугой "Маржинальная торговля" направлен на расширение возможности клиентов тестирования сервиса на небольших суммах. Данный порог был введен задолго до появления возможности открытия нескольких брокерских счетов. В настоящее время многие инвесторы эксплуатируют данный тариф, открывая максимально возможное количество брокерских счетов и покупая на них "с плечом" до 5000 рублей безрисковые или низкорисковые активы. По нашей оценке, для возможности тестирования сервиса "Маржинальная торговля" вполне достаточно 1 брокерского счета с бесплатным порогом в 5000 рублей. В то же время, мы понимаем, что наши клиенты могут тестировать различные инвестиционные стратегии, поэтому ограничили количество счетов с бесплатным порогом 3 счетами.

Мы рекомендовали некоторым инвесторам закрыть позиции по TMON и другим низкорисковым инструментам, если они открыты под лимитом бесплатного плеча. Советуем это сделать, так как такая торговая активность расценивается как нецелевое использование брокерских услуг и злоупотребление условиями тарифа.