Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Банковские карты с дисплеем станут массовыми

Банк Авангард начал выпуск новых кредитных и дебетовых карт Visa Platinum с сенсорной клавиатурой и микродисплеем, которые позволяют непосредственно на карте генерировать одноразовые коды для подтверждения покупок в онлайн-магазинах и операций в интернет-банке. Ранее этот продукт был доступен только VIP-клиентам, теперь же карту может оформить любой желающий. 

Самостоятельное генерирование одноразовых паролей гораздо надежнее и безопаснее, чем  получение одноразового кода по смс или с карточки доступа (скретч-карты), отмечают в банке. Генератор кодов карты защищен от мошенников специальным 4-значным паролем активации.

К выпуску карт с дисплеем кредитная организация приступила еще в 2012 году. За три года повысилась безопасность таких карт. В образцах нового типа используется не синхронизация карты с сервером банка, а механизм «запрос-ответ».

«Заряда» карте хватит на три года. Годовое обслуживание инновационной карты обойдется владельцу в 5 тыс. рублей. Активные держатели смогут сэкономить, для них обслуживание бесплатно.  

Автор: Валентина Фомина