Эксперты назвали лучшие для жизни и развлечений районы Москвы

Специалисты «Яндекс.Карты» проанализировали данные об организациях в столице и выяснили, где лучше жить, а где лучше всего развлекаться. Всего Москва в рамках исследования была поделена на 4600 квадратов со стороной по 300 метров каждый.

Комментировать

В исследование не вошли районы Новой Москвы и Зеленоград.

Аналитики определили, какие компании и организации находятся в пешей доступности для жителей каждого квадрата.

Получившиеся результаты позволили составить карты Москвы, разделённые по зонам для жизни, для отдыха и по уровню развития инфраструктуры.

Москва для жизни

В компании установили, что 83% жилой территории в столице обладает всей нужной инфраструктурой, расположенной в пешей доступности.

Удобным местом для жизни в «Яндексе» назвали районы, где за 10-15 минут можно дойти до всех нужных организаций: магазины, аптеки, школы, поликлиники и прочее.

«Места, в которых очень удобно жить, отличаются от просто удобных хотя бы минимальным наличием развлечений... Если вдобавок к жилой инфраструктуре первой необходимости в 15 минутах ходьбы от центра квадрата есть какие-нибудь развлекательные организации... также станция метро или МЦК, мы относили его к «очень удобным»,— пояснили в компании.

На 17% жилой территории города в шаговой доступности не хватает каких-либо важных организаций. Чаще всего это поликлиники для детей и взрослых, а также ветеринарные клиники. Если бы они были доступны, то количество не подходящих для жизни квадратов сократилось бы до 2%.

Москва для развлечений

Аналогичные требования — не более 15 минут пешком до нужного места — предъявлялись и при создании карты доступности развлечений.

При этом досуговых организаций рядом должно быть несколько для возможности выбора между ними.

Было установлено, что на 46% города не хватает развлечений. Реже всего в столиц встречаются театры, музеи и кинотеатры. 

Москва для всего

Совсем неудобных мест в Москве оказалось 11% от всей площади. При этом квадратов, где есть всё для жизни и отдыха, оказалось вообще 9%, как правило, все они находятся в центре.

«В целом лучше всего жить в Центральном и Юго-Западном округах — здесь доля удобных и очень удобных для жизни квадратов превышает 90%. Больше всего мест, в которых нелегко жить, в Западном округе — 24%»,— резюмируют аналитики.

Развлекаться лучше всего в центре, на наго приходится 97% квадратов с разными видами развлечений. Хуже всего проводить досуг жителям Западного административного округа — там в 64% квадратах есть дефицит таких заведений.

Лучшие районы Москвы

Лидером рейтинга по удобству жизни стал Арбат, он же возглавил рейтинг самых удобных для развлечения районов города.

В оба топ-20 попали также Тверской район, Замоскворечье, Таганский, Басманный и Мещанский районы.

Полный список районов можно изучить здесь. 

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

Купить ипотеку в лучшем районе города

можно здесь
Автор: Ксения Нестерова
Комментировать