logo
24 апреля 2017
1 047

Глава Apple пригрозил удалить Uber из магазина приложений из-за слежки

Тим Кук ещё в 2015 году предупредил основателя сервиса вызова такси Uber Трэвису Каланику, что приложение будет удалено из App Store из-за нарушений правил конфиденциальности. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

 Приложение продолжало отслеживать местоположение iPhone даже после удаления программы. Свои требования Кук высказал во время встречи с Калаником в офисе Apple. В Uber поясняли, что программа для слежки использовалась для борьбы с мошенничеством китайских таксистов.

После встречи с Куком Каланик свернул программу слежки, так как удаление приложения вызвало бы потерю миллионов пользователей.


Ранее стало известно, что Uber шпионил за конкурентами с помощью приложения «Ад». Приложение под названием Hell («Ад») создавало поддельные аккаунты пассажиров для обмана системы сервиса-конкурента Lyft. 

Ранее эксперты банка «Русский стандарт» пришли к выводу, что россияне стали больше ездить на такси. При этом они стали меньше ходить в рестораны среднего и высокого класса и перешли на более бюджетные алкогольные напитки.

Несмотря на то, что жители России начали экономить на еде, количество поездок на такси за год выросло на 2%, а средний чек — на 15%, до 1443 рубля.

Редакция «Сравни.ру» посчитала возможные затраты и нашла лучшие условия для офисного работника, человека, который часто ездит в командировки и человека, которому машина нужна по выходным.

Подробнее читайте в материалах «Битва каршерингов: на чём выгоднее передвигаться по Москве».

Ранее мы проанализировали, что выгоднее: содержать собственный автомобиль или пользоваться сервисом каршеринга.

Подробнее читайте в материале «Что выгоднее: собственный автомобиль или каршеринг?»

Кроме того, редакция проверила миф о том, что метро является самым быстрым способом передвижения по городу.

О самом быстром способе передвижения по столице читайте в материале «Московские гонки: что быстрее – метро, такси, каршеринг или велосипед?».

В апреле сервисы такси объявили о введении фиксированной стоимости поездок. Сравни.ру протестировал Gett, Uber и Яндекс.Такси, чтобы определить насколько фиксированная цена будет отличаться от фактической.

Подробнее читайте в материале «Uber vs Яндекс vs Gett: кто быстрее, дешевле и без обмана».

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

 

Ещё никто не оставил комментарий, вы можете быть первым

Войдите, чтобы оставить комментарий