Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Яндекс.Касса начала принимать платежи через китайский WeChat в аэропорту «Шереметьево»

Яндекс.Касса стала партнёром сети Sheremetyevo Duty Free Heinemann, и магазины сети на территории московского аэропорта теперь принимают платежи через WeChat Pay — электронный кошелёк на базе китайского мессенджера WeChat.

Шереметьево — лидер среди российских аэропортов по пассажиропотоку из Китая, основному и транзитному, а китайские покупатели — ключевая аудитория для торговой сети Sheremetyevo Duty Free Heinemann, пояснил её гендиректор Виталий Бавин. «Шереметьево» обслуживает 8 китайских авиакомпаний и занимает первое место в мире по трансферу между Европой и Китаем. В 2018 году пассажиропоток между аэропортом «Шереметьево» и Китаем увеличился год к году на 14% — почти до 2,4 миллиона человек. Sheremetyevo Duty Free Heinemann при этом представлен 54 магазинами в 5 терминалах.

Оплата через WeChat очень популярна в Китае, в 2018 году мессенджер преодолел отметку месячной аудитории в 1 миллиард активных пользователей, а платёжным сервисом мессенджера пользуются 900 миллионов человек в месяц.

Автор: Ольга Волкова