Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Пользователи Яндекс.Денег смогут выбирать размер кэшбэка

В Яндекс.Деньгах теперь можно самостоятельно решать, какой кэшбэк будут получать за оплату покупок в офлайне.

Пользователи могут выбрать, получать ли им 1% за каждую или 5% за каждую пятую покупку. Правда, как уточнили Сравни.ру в пресс-службе компании, при выборе второго варианта сумма пятой операции не может превышать суммы 4 предыдущих.

Изменить размер кэшбэка можно в любое время. Кэшбэк будет начисляться в баллах сразу после покупки. 1 балл равен 1 рублю. Потратить их можно везде, где принимают к оплате Яндекс.Деньги, — например, на Ozon, AliExpress, сайте Аэрофлота, в приложении ЛитРеса и на многих других площадках.

По статистике сервиса, активнее всего баллами люди рассчитываются за одежду (18% платежей), телекоммуникационные услуги (16%), хостинг, авиа и ж/д билеты, гостиницы и турпутёвки (по 6%). Самые большие платежи баллами за последний год были в М.Видео — 11 990 баллов — и в DNS — 10 999 баллов.

При каждом платеже пользователь может выбрать, получить ли ему кэшбэк за оплату или потратить накопленные баллы, чтобы купить дешевле. Баллами можно оплатить до 50% цены покупки, но если с помощью сервиса накопить баллы на конкретную цель, то можно заплатить ими и до 100% стоимости товара или услуги.

Автор: Валентина Фомина