Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Вкладчики переходят на биржу

Брокеры заявляют о притоке на биржу новых инвесторов с небольшими накоплениями, пишет РБК.

Доля инвесторов с небольшой суммой накоплений в размере от 50 до 100 тысяч выросла вдвое: с 5% в январе-сентябре 2018 года до 10% в 2019 году, сообщили изданию в пресс-службе финансовой группы БКС.

О притоке россиян с небольшой суммой вложений на фондовый рынок заявляют также в Альфа-Банке и Тинькофф Банке. Так, по словам руководителя дирекции брокерских операций Альфа-Банка Сергея Рыбакова, доля таких инвесторов растёт быстрее других категорий.

Как отметил представитель «Тинькофф Инвестиции», новички обычно начинают с небольших сумм, покупают чаще всего акции голубых фишек и довольно долго держат незначительные средства, придерживаясь стратегии «купи и держи».

Рост связан с увеличением среди клиентов доли «депозитчиков», которые на первом этапе приносят относительно небольшие суммы, считает Владислав Кочетков, президент «Финама», где также наблюдается снижение среднего размера счёта.  

По прогнозу руководителя региональной сети «БКС Премьер» Сергея Данилова, в ближайшие годы численность клиентов с накоплениями 50–100 тысяч ₽ будет удваиваться ежегодно.

Автор: Валентина Фомина