Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

В центре Москвы ввели новый штраф за парковку на газоне и в местах для пожарной спецтехники

За нелегальную парковку на нескольких участках в центре Москвы автомобилисты заплатят штраф в размере 3 тысяч ₽, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасии Писарь.

С 5 декабря 2019 года местные жители некоторых дворов Центрального административного округа Москвы смогут сами фиксировать случаи нелегальной парковки с помощью программы «Помощник Москвы».

«Водители бросают машины в зоне действия запрещающих знаков, на газонах — это вызывает многочисленные жалобы. Мы провели мониторинг и совместно с префектурой ЦАО и коллегами из МЧС запускаем пилотный проект во дворах, где больше всего нарушений. Нововведение поможет повысить безопасность пешеходов и детей, а также исключить ситуации, когда личные автомобили перекрывают проезд машине скорой помощи и пожарной машине», — объяснила Анастасия Писарь.

По её словам, с 5 декабря «Помощник Москвы» заработает на улицах Стройковская, Марксистская, Александра Солженицына, 4-я Тверская-Ямская, Чаянова, Бутырский Вал, Вадковский переулок и Вспольный переулок.

«Программа на основе геолокации и заранее размеченных зон на карте сама определяет, какой вид нарушения нужно зафиксировать. При этом камера должна находиться в стационарном положении», — объяснила Писарь.

Автор: Валентина Фомина