Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Рокетбанк хотят свернуть к концу года. Что делать клиентам?

Финтех-сервис «Рокетбанк» будет закрыт, сообщило издание vc.ru со ссылкой на отчётность владеющей банком компании Qiwi. По прогнозам Qiwi, ликвидация будет завершена к концу 2020 года. 

«В рамках мер, которые мы предпринимаем для свёртывания проекта "Рокетбанк", мы намерены прекратить маркетинговую деятельность (включая отмену программы лояльности), сократить численность персонала и повысить тарифы, что, по нашему мнению, приведёт к общему значительному сокращению количества клиентов "Рокетбанка" и прекращению текущего предложения услуг в краткосрочной перспективе», — говорится в отчётности Qiwi.

Банк будет закрыт, потому что в Qiwi не смогли найти на него покупателя, а развивать его самостоятельно совет директоров компании счёл нецелесообразным.

Что будет с клиентами банка

Они могут продолжать пользоваться картой, но на новых условиях, бесплатного тарифа больше не будет.

В самом Рокетбанке пишут, что с юридической точки зрения банк не закрывается и его не закрывают. Советом директоров Qiwi было принято решение свернуть развитие основного продукта — дебетовой карты. При этом банк продолжит предоставлять свой сервис старым клиентам, но уже на других условиях — с 1 апреля вводятся новые тарифы и ухудшается программа лояльности. Ознакомиться с новыми тарифами можно по ссылке.  

«Какое бы решение вы не приняли, команда Рокета остаётся с вами. Мы всё так же будем поддерживать вас и развивать свои проекты для бизнесов и сообществ», — отмечается в сообщении, которое Рокетбанк разослал своим клиентам.

Как сохранить баллы в другом банке

В связи со сворачиванием операций Рокетбанка группа Qiwi запустила партнёрскую акцию с банком Тинькофф. Клиенты Рокетбанка смогут перейти в экосистему Тинькофф с сохранением своих бонусов, накопленных в программе лояльности сервиса, уточняют в пресс-службе Тинькофф.

Если у клиента Рокетбанка уже есть дебетовая карта Тинькофф, то ему для перехода нужно зарегистрироваться на сайте акции до 25 мая 2020 года. Если карты Тинькофф нет, то нужно оформить карту Tinkoff Black всё также на сайте акции (карту доставит представитель банка в удобное место и время). Далее нужно будет до 31 августа 2020 года совершить операции по карте на общую сумму от 10 000 ₽.

При выполнении этих условий все клиенты Рокетбанка смогут получить компенсацию до 2500 накопленных ранее рокетрублей по курсу 1 рокетрубль = 1 ₽.

Автор: Александра Краснова, Валентина Фомина