Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Тинькофф разрешил получать покупки при оплате 25% цены, остальное платить потом

Тинькофф запустил первый в России BNPL-сервис (buy-now-pay-later) «Долями». Это новый способ оплаты покупок в интернет-магазинах. Он позволяет владельцам банковских карт оплачивать товар по частям, без переплат, а продавцам — сразу получать полную стоимость покупки на счёт, без комиссий и длительного ожидания.

Оплачивать покупки «Долями» можно картами любых банков, а также Apple Pay и Google Pay. Такой способ оплаты не является кредитом, для покупателя он бесплатный.

Сервис «Долями» делит стоимость покупки на четыре равные части. Чтобы получить заказ, достаточно оплатить 25% его цены. Остальные три четверти будут списываться с карты каждые две недели до полной оплаты. Ожидается, что частями можно будет оплачивать покупки в интернет-магазинах одежды, обуви, косметики, аксессуаров — то есть покупать так товары повседневного спроса, которые обычно не продаются в кредит или рассрочку.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, нужно выбрать способ оплаты «Долями» в интернет-магазинах партнёров Тинькофф. При оформлении покупки клиенту нужно указать свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер телефона и адрес электронной почты.

После этого можно оплатить четверть покупки картой. Следующие платежи будут списываться с неё автоматически. Если средств на карте недостаточно, покупателю придёт напоминание, что нужно пополнить счёт. Отслеживать график платежей и статус оплаты можно через приложение «Долями» для Android и iOS.

Способ оплаты частями уже доступен в магазинах «Диномама.ру» и Puma. Скоро он появится в Tom Tailor, «Рив Гош», Respect, Authentica love, Streetball, Sneakerhead.

Автор: Юлия Кармакова