Альфа банк самая жадная контора
Решил положить туда на Альфа-Вклад с ПДС до 27% годовых по программе долгосрочных сбережений (ПДС). Завел деньги на этот вклад в личном кабинете, на счету они не отображаются. Оказалось они их перевели в свой пенсионный фонд. В подержке сказали когда появятся в личном кабинете Альфа пенсионного фонда их можно будет перевести на Альфа-Вклад с ПДС до 27%. Я зарегался в Альфа НПФ, там деньги появились, но вывести их никуда нельзя. Там они будут лежать 30 лет мертвым грузом. Написал Заявление о расторжении договора № 04074-VS от 28.08.25 Они сказали 14 календарных дней период охлаждения + 60 дней ждать выплату.
Получается мои деньги из-за них будут лежать 74 дня мертвым грузом. Они сами мои деньги перевели в свой пенсионный фонд вместо вклада. Мало штрафовали этот банк за очковтирательство. Сволочи жадные, обманывают на каждом шагу.
Не связывайтесь с этой подлой конторой.
Яков, здравствуйте.
Обманом не занимаемся. Дата активации — дата внесения сберегательного взноса на счёт в соответствии с условиями, указанными в п. 4, при выполнения всех условий активации продукта. При этом договор долгосрочных сбережений должен действовать не менее 15 дней с даты заключения. Уточним, что инвестиционный продукт предоставляется третьим лицом — Акционерным обществом «Негосударственный пенсионный фонд Альфа». Мы, как банк не являемся поставщиком инвестиционного продукта.
Что касается условий получения выкупных сумм.
Если сумма первого взноса до 1 млн при участии от 5 лет:
Если же сумма первого взноса от 1 млн при участии от 3 лет: