Яков
28 августа 2025
Альфа банк самая жадная контора
Решил положить туда на Альфа-Вклад с ПДС до 27% годовых по программе долгосрочных сбережений (ПДС). Завел деньги на этот вклад в личном кабинете, на счету они не отображаются. Оказалось они их перевели в свой пенсионный фонд. В подержке сказали когда появятся в личном кабинете Альфа пенсионного фонда их можно будет перевести на Альфа-Вклад с ПДС до 27%. Я зарегался в Альфа НПФ, там деньги появились, но вывести их никуда нельзя. Там они будут лежать 30 лет мертвым грузом. Написал Заявление о расторжении договора № 04074-VS от 28.08.25 Они сказали 14 календарных дней период охлаждения + 60 дней ждать выплату. Получается мои деньги из-за них будут лежать 74 дня мертвым грузом. Они сами мои деньги перевели в свой пенсионный фонд вместо вклада. Мало штрафовали этот банк за очковтирательство. Сволочи жадные, обманывают на каждом шагу. Не связывайтесь с этой подлой конторой.
Вывод средств
Пермь

29 августа 2025

Яков, здравствуйте.

Обманом не занимаемся. Дата активации — дата внесения сберегательного взноса на счёт в соответствии с условиями, указанными в п. 4, при выполнения всех условий активации продукта. При этом договор долгосрочных сбережений должен действовать не менее 15 дней с даты заключения. Уточним, что инвестиционный продукт предоставляется третьим лицом — Акционерным обществом «Негосударственный пенсионный фонд Альфа». Мы, как банк не являемся поставщиком инвестиционного продукта.

Что касается условий получения выкупных сумм.

Если сумма первого взноса до 1 млн при участии от 5 лет:

• При расторжении в первые 14 дней: 100% личных взносов;
  • При расторжении от 15 дней до 2-х лет: 80% личных взносов;
  • При расторжении от 2 до 4 лет: 90% личных взносов и 50% инвестиционного дохода;
  • При расторжении от 4 до 5 лет: 100% личных взносов и 50% инвестиционного дохода;
  • При расторжении после 5 лет: 100% личных взносов и 100% инвестиционного дохода.

Если же сумма первого взноса от 1 млн при участии от 3 лет:

• При расторжении в первые 14 дней: 100% личных взносов;
  • При расторжении от 15 дней до 2-х лет: 80% личных взносов;
  • При расторжении от 2 лет и 1 дня до 3 лет: 90% личных взносов и 50% инвестиционного дохода;
  • При расторжении после 3 лет: 100% личных взносов и 100% инвестиционного дохода.