Olga28n
23 января 2023
Подала заявку на перевод пенсии в НПФ ВТБ
Перевела свои пенсионные накопления в НПФ ВТБ, точнее подала заявку на перевод. Процесс перевода простой, но длительный (просто потому что всех жаждущих переводят в марте в фонд), подалась на сайте фонда, заполнение заявки заняло не больше 10 минут. Затем мне позвонил менеджер, еще раз подробно проконсультировал и помог подготовить список необходимых для перехода документов. Я с ними пошла в офис ПФР и еще там подала заявление на перевод в НПФ ВТБ. Теперь остается ждать до марта, до 31 числа должны мою пенсию перевести в ВТБ. Уже рассчитала себе график взносов, чтоб выходила нормальная сумма пенсии, на сайте, кстати есть калькулятор для этого. Удобство для клиента — отлично, но основным аргументом для перехода сюда стала стабильность — фонд имеет максимальный рейтинг финансовой надежности аж с 2012 года, убедительная позиция, внушает доверие и уменьшает волнения, что пенсия куда-то исчезнет.
Москва
Источник: irecommend.ru