Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
руководитель управления клиентских операций на финансовых рынках Экспобанка
Дефолтом называется ситуация, когда эмитент не способен выполнить обязательства по облигациям, такие как выплата купона, выкуп по оферте, полное или частичное погашение номинала.
При этом различают технический дефолт, когда эмитент не способен погасить свои обязательства именно в обозначенный срок, но шанс на погашение в будущем сохраняется, и фактический дефолт, если в течение 10 рабочих дней с момента возникновения технического дефолта эмитент так и не обеспечил выплаты своих обязательств.
Схема действий владельца дефолтных облигаций выглядит следующим образом:
Участие в реструктуризации является оптимальным способом снижения потерь при дефолте эмитента облигаций. Однако лучший способ защиты от дефолта — это диверсификация и покупка облигаций качественных компаний.