Купил в феврале этого года сим-карту в Мегафоне. На этот номер оформил себе дебетовку на Т-Банке и Озон банк. Со временем начали беспокоить звонки о задолженностях и реклама о погашении и списание всех долгов. Только вот у меня нет ни одной задолженности просто по той причине, что я ни разу не брал ни кредит, ни рассрочку. Как оказалось, в мегафоне мне подсунули номер, которым раньше пользовался другой человек, у этого человека есть альфа банк и зарегистрирован он по моему номеру, у него там задолженности. Даже когда мне переводят деньги по моему номеру, помимо моих данных высвечивается ещё альфа банк на имя Евгения. Я решил сменить номер, не покупая новую сим-карту, сменил номер и сменил номер в Т-банке, но рассрочку так и не одобряют. Моя ЗП в 80 тыс. рублей в месяц позволяет мне купить что-нибудь в рассрочку, например, новый телефон, но мне постоянно отказывают, я не могу понять, в чём дело, помогите.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Отвечает руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев.
Дорогая валюта — это хорошо для компаний-экспортёров, получающих высокие доходы за счёт дорогого доллара на внутреннем рынке РФ. Это также большой плюс для бюджета России, ведь чем больше экспортируется товаров (а они на внешних рынках тем дешевле, чем дороже доллар в РФ), тем больший объём налогов бизнес перечисляет.
А слабый доллар выгоден гражданам, которые могут покупать наличную валюту для создания подушки безопасности, кроме того, и рост цен немного замедляется.
Рост стоимости доллара в России означает, что и производители будут нести более высокие издержки. Ведь у нас все отрасли работают на иностранном оборудовании, которому требуются запчасти из-за рубежа. Наша страна также закупает много сырья, материалов для секторов экономики. А чем выше будет доллар, тем больше будут расти отпускные цены на продукцию. Дорогой доллар — один из факторов роста инфляции в нашей стране.
Стоит ожидать, что в ближайшее время доллар вновь вернётся к уровню выше 70 ₽ за единицу, а цены снова пойдут в рост, хотя в последние полтора месяца в стране наблюдается дефляция.