Как оспорить отказ страховой компании в выплате?

Логинова Светлана
Ответить
2 ответа
Поделиться
1 106
01 марта 2019
Ответы
Кот-юрист

Автор одноимённого телеграм-канала

Во-первых, можно сначала обратиться в страховую компанию с письменной претензией. Например, для ОСАГО подача претензии до обращения в суд является обязательной. Если претензию не подать, суд возвратит исковое заявление из-за того, что досудебный порядок урегулирования спора не был соблюдён. Стоит перечитать условия своей страховки, т. к. во многих случаях подача претензии является обязательной по условиям договора страхования, и пропускать этот этап нежелательно.

Во-вторых, для взыскания страховой выплаты можно обращаться в суд. Конечно, исход дела будет зависеть и от условий страхования (что считается страховым случаем, что нет, в каких случаях страховая может не платить и пр.), и от обстоятельств дела (какая причина привела к наступлению страхового случая, каков размер ущерба и т. п.). Если страховка была оформлена для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, иск к страховой будет считаться иском о защите прав потребителя. То есть его можно будет подать в суд по своему месту жительства и без уплаты госпошлины (при сумме иска до 1 миллиона ₽).

Для оспаривания действий страховой компании необходимо установить действительную причину отказа страховщика в страховом возмещении. Для начала необходимо иметь на руках письменный отказ в выплате. Отказ должен быть законодательно обоснован, содержать ссылки на правила страхования и соответствовать перечню оснований для отказа.

В случае выявления несоответствий законодательству, необходимо направить страховщику претензию. В претензии необходимо указать разумный срок для рассмотрения претензии страховщиком и последствия в случае отказа в удовлетворении претензии или отсутствия ответа вовсе (следующий шаг: обращение в суд).

Претензию необходимо вручить лично, копию претензии с пометкой о принятии оставить себе, либо отправить по почте заказным письмом с уведомлением. Соблюдение досудебного претензионного порядка не является обязательным, и вы вправе обратиться за защитой своих прав непосредственно в суд без первоначального направления претензии страховой компании.

Однако в соответствии с Федеральным законом от 04.06.2018 N 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг" претензионный порядок обязателен, если страховщик добровольно взаимодействует с финансовым уполномоченным, который занимается урегулированием спора в предусмотренном законом порядке.

При обращении с исковым заявлением в суд, необходимо подробно изложить ваши требования и приложить необходимые документы. Если автомобилю причинен ущерб, можно провести независимую оценку ущерба и приложить отчет об оценке (стоимости ремонта) к исковому заявлению.

В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", который распространяется на отношения в рамках договоров имущественного страхования, исковое заявление можно по месту своего жительства, не уплачивать госпошлину, а также получить со страховой компании неустойку, штраф в размере 50% от взысканной суммы.

В соответствии с Законом РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" в целях защиты своих прав, возможно подать жалобу на неправомерные действия страховой компании в контролирующий и надзорный орган - Банк России.

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.