У меня такая не совсем понятная ситуация. В прошлом году получала пособие 100%. В этом году переоформила, в госуслугах было написано судебный приказ донести, т. к. в разводе. Взяла у приставов приказ, предоставила. На что мне сказали, что нужно справку от приставов, сколько я получаю алиментов, ок. Пришла к приставам, у них документы есть, а в базе нет ничего, как так не понятно! Ок. 2 недели ходила, добилась, в справке написано, что выплат нету. Заявление подавала, одобрили только 50%, позвонила на горячую линию. Там мне сказала девушка, что посчитали алименты, я ей говорю, что уже 11 лет никаких алиментов не приходит. Она зашла в базу, посмотрела и говорит, что посчитали мою з/п. И тут же говорит, что взять мою з/п и эти 50%, которые одобрили, у вас не хватает на 2-х как ни крути. Сказала написать обращение. Писала 2 месяца, предоставила справки и ничего не изменилось. Как быть в таких ситуациях? На секундочку я всего лишь второй год получаю пособие, до этого никаких пособий не получала.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Сегодня многие банки предлагают своим клиентам возможность дистанционного обслуживания при помощи различных интернет сервисов. Типичным примером подобного подхода является популярная система Сбербанк Онлайн, разработанная лидером российского финансового рынка. Результатом активного внедрения таких онлайн сервисов является получение возможности закрывать вклады без личного посещения офиса банка.
Конечно же, подобные услуги доступны не в каждой кредитной организации. Однако, уже упоминавшийся Сбербанк в настоящее время производит дистанционное закрытие практически всех видов депозитов, за исключением тех случаев, когда одним из условий подписанного клиентом договора является обязательный визит в отделение банка.
Для того, чтобы закрыть вклад, необходимо авторизоваться в онлайн сервисе соответствующего банка, выбрать нужный депозитный счет и воспользоваться соответствующим пунктом контекстного меню. При этом клиент обязательно должен указать номер карты или счета, куда должны быть перечислены средства с закрываемого вклада. Важно понимать, что в большинстве случаев при досрочном расторжении договора банком будут предъявлены штрафные санкции, которые существенно уменьшат прибыль вкладчика.