Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Предметом залога может быть не только квартира целиком, но и доля, но нужно соблюсти условия.
Так, на имущество, находящееся в общей совместной собственности (без определения доли каждого из собственников в праве собственности), залог может быть установлен только при наличии согласия на это всех собственников. Согласие должно быть дано в письменной форме.
А вот участник общей долевой собственности может заложить свою долю в праве на общее имущество без согласия других собственников.
В то же время надо заручиться готовностью банка принять долю в качестве залога. Это возможно, если объект ликвидный. Но заранее это предсказать невозможно. Решение принимает банк после всесторонней оценки.