Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Брокер даёт доступ к торговой системе биржи. При работе через брокера инвестор сам совершает сделки по покупке и продаже акций, облигаций на бирже с использованием программного обеспечения брокера. За свои услуги брокер берёт комиссию.
Для того чтобы воспользоваться услугами брокера, как объясняет ЦБ РФ, надо хорошо разбираться в рынке, знать о рисках, постоянно контролировать ситуацию, сравнивать разные финансовые инструменты, оперативно реагировать на изменения рынка. Брокер не контролирует, в какие финансовые инструменты инвестирует его клиент, но должен следить за тем, чтобы финансовые инструменты, предназначенные для квалифицированных инвесторов, не приобретались неквалифицированными инвесторами.
Доверительный управляющий, в отличие от брокера, распоряжается деньгами инвестора самостоятельно, но в рамках заключённого договора, в котором прописывается стратегия инвестирования и допустимые риски. При этом управляющий оценивает финансовое положение инвестора, опыт его работы на финансовом рынке, инвестиционные цели, готовность к риску и старается инвестировать в те бумаги, которые соответствуют инвестиционному профилю клиента. За свои услуги управляющий тоже берёт вознаграждение.
Преимущество второго варианта состоит в том, что инвестору не нужно самостоятельно отслеживать новости биржи и совершать сделки ― всем этим занимается доверительный управляющий. Но крайне важно выбрать профессионала, который не сольёт бюджет. В то же время индивидуальное доверительное управление подходит для более серьёзных сумм от 2–3 миллионов ₽. Для более скромных капиталов есть стандартные стратегии. Ну а если есть желание и время во всём разобраться, то есть смысл действовать самостоятельно через брокера.