В себя )
Я бы рекомендовал вам вложить деньги в ценные бумаги биржевых инвестиционных фондов ETFs. С этой суммой вполне реально создать хороший портфель. Причём можно использовать удобный «безналоговый» инвестиционный счёт — ИИС. Это даст вам возможность получить возврат налогов от государства или не платить НДФЛ на прибыль от инвестирования. Попробовать составить свой первый инвестиционный портфель бесплатно и без регистрации можно, к примеру, здесь: https://finance-autopilot.ru/chooser/.
Я попытался сделать это с уровнем риска «4 из 10». Основными рекомендованными вложениями оказались: портфель еврооблигаций российских корпораций и индексный фонд (ETF) американских или российских акций. Выбор делается в зависимости от того, в какой портфель вы хотите инвестировать — валютный или рублёвый.
Если вы только планируете делать первые шаги на фондовом рынке, обратите внимание на инструмент FXMM. Его цена максимально стабильна, и если эксперимент вам не понравится, вы сможете в любой момент продать ценные бумаги без потерь.
Ответ эксперта
независимый финансовый советник
Любой ответ на этот вопрос может быть правильным.
Если хочется получить более подробную и, главное, полезную рекомендацию, я советую определиться со сроком вложений и финансовой целью (нет смысла вкладывать деньги, которые будут нужны через полгода, в акции). Кроме сроков также важно определиться с отношением инвестора к риску, для консерваторов вариант с портфелем из акций будет не самым подходящим.
Ещё один фактор — необходимость пополнения инструмента (не все из имеющихся позволяют это делать).
Резюмируя, корректно ответить на вопрос можно будет, определившись не только с суммой, но и с:
Это минимум (есть ещё более расширенный список).