logo
Ещё
4 марта 2019
314
ПравоАвтомобилиПокупки

Можно ли вернуть машину в автосалон и забрать деньги?

Ответ эксперта

avatar

Автор одноимённого телеграм-канала

4 марта 2019

Да, это возможно. Машина — такой же товар, как и все остальные, и на отношения с автосалоном распространяется закон «О защите прав потребителей».

Однако для возврата машины у вас должны быть предусмотренные законом основания. Например, нельзя поменять качественную машину, если она не понравилась или не подошла по цвету. Автомобили входят в перечень товаров ненадлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998).

Если же вы желаете вернуть машину по причине производственных недостатков, нужно учитывать дату покупки. Автомобили отнесены к технически сложным товарам. Для покупателя это означает следующее:

  • В первые 15 дней с момента покупки возможно требовать возврата денег или обмена на новую машину при обнаружении любого производственного недостатка, даже если он незначительный и легко устранимый.
  • В дальнейшем для возврата/обмена потребуется либо наличие существенного недостатка (неустранимого, проявляющегося снова после ремонта и пр.), либо нарушение сроков гарантийного ремонта, либо неоднократный ремонт в сумме более 30 дней в течение 1 года гарантии.

Если вы купили машину больше 15 дней назад, возникший дефект не является существенным, а гарантийных ремонтов ещё не было/их срок не нарушался, тогда придётся выбирать какой-то другой вариант гарантийного обслуживания. Например, можно получить бесплатный ремонт по гарантии или возмещение затрат на ремонт машины за свой счёт.

Войдите, чтобы оставить ответ или задайте свой вопрос

Еще 1 ответ

avatar

Генеральный директор Правокард

4 марта 2019

Вернуть автомобиль продавцу можно, но существует ряд условий для возврата. Транспортное средство относится к категории технически сложного товара, подробное описание — в Постановлении правительства РФ №924. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (п. 3, ст. 503 ГК РФ). На основании изложенного основное условие возврата автомобиля — выявление недостатков в качестве товара. Потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору — п. 2, ст. 475 ГК РФ, ст. 18 ФЗ №2300-1 «Закон о защите прав потребителя», далее — ЗЗПП.

Свои требования покупатель может предъявить продавцу, импортёру, изготовителю, уполномоченному по претензионной работе. При отказе в возврате товара и компенсации денег потребитель имеет право обратиться в суд — п. 6, ст. 13 ЗЗПП. Сроки возврата автомобиля: к изготовителю — 15 дней с даты передачи ТС с дефектами потребителю, 2 года для возврата ТС с выявленными существенными производственными недостатками или если сроки устранения неполадок превышают норму, на протяжении установленного срока службы ТС, а если срок не определён, то в течение 10 лет, вследствие выявленного существенного недостатка в изделии; к продавцу — 10 дней с момента обращения (ст. 22 ЗЗПП). К сожалению, если автомобиль не подошёл потребителю по цвету, форме или габаритам, а также по характеристикам, данное положение не действует.

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня