Пётр
9 сентября 2022
Просто обманом вытягивают деньги, а вернуть пока не получается
Я просматривал сайт GeekBrains (пол года назад), где мене предложили оставить свои контакты. Я оставил. Начался вал рекламы на электронную почту, WhatsApp, Telegram. Скажу сразу что я интересовался темой IT, хотя никогда с этим не связывался. На сайте нет ни какой информации по поводу тем занятий-уроков (лекций), кто проводит, одни общие фразы «занятия проводят профессионалы» и т. Д. Во время очередного поиска информации на сайте GeekBrains (я интересовался специальностью «Разработчик») мне позвонили сотрудник этой площадки Илья и началась реклама (всё это есть на сайте), но что меня подкупило так это несколько фактов гарантированых сотрудником Ильёй от имени GeekBrains: — то что за обучение банком предоставляется безпроцентная рассрочка; — Илья оставил свой личный номер телефона и утверждал что в любой момент будет на связи и будет делится информацией; — и самое главное что на любом этапе обучения можно отказаться от обучения и вернуть деньги за непройденый отрезок обучение. Я оформил как я думал рассрочку (это оказался обыкновенный кредит 16,19%) после чего Илья ещё один раз вышел на связь, где он сказал что мне на эл. Почту придёт письмо и я по ссылке смогу зарегистрироваться и узнать доп. Информацию, а также сегодня 29.08.2022 Или в крайнем случае завтра мне позвонит куратор группы и раскажид о моих дальнейших действиях. Письмо мне пришло, я прошол по ссылке, но зарегистрироваться не смог потому что это было невозможно так как после нажатия на кнопку зарегистрироваться появлялась страница с рекламой «Смотрите образовательное шоу „Путь в ИТ“ с Иваном Ургантом» на этом моя регистрация закончилась, но тут я нашел другую информацию. На этой странице были темы будущих занятий моего обучения которые меня совсем не впечатлили. Звонка куратора 29.08.22 И 30.08.22 Я не дождался, это меня насторожило и я решил позвонить сотруднику Илье у меня же его личный моб. Тел. На звонки до сегодняшнего дня Илья не отвечает, сообщения отправленные после перечисления денег не читаются. 30.08.22 Я позвонил на горячую линию GeekBrains и попросил вернуть мне деньги (закрыть кредит) на что оператор ответил что заявка будет рассмотрена в течении 3-х дней т. Е. До 02.09.22 И в течение этого времени со мной свяжутся. До 02.09.22 Ни кто не связался не по телефону не по эл. Почте как было обещано. Я позвонил сам на горячую линию 05.09.22 Где оператор мне сообщил что сейчас заявки рассматривается уже 7 дней и моя заявка почему-то будет рассмотрена с 05.09.22. Я попросил какой-нибудь контакт специалиста который может мне что-то объяснить по моему вопросу, но оператор сказал что никаких контактов нет и она тоже нечего сказать не может. Я пологаю что это просто развод на деньги и обыкновенное машенничество. А уже скоро вносить первый платеж за кредит!
Программирование
15 июня 2023

Спасибо за обратную связь, передали её коллегам.