logo
Мой опыт обучения в онлайн-школе "GeekBrains"
Проверен
avatar
Geekbrains
Москва
Образование

Здравствуйте! Услышал о программе "Цифровые профессии 2022", и решил я стать тру-программистом, являюсь инвалидом, за 10 минут оформил все документы, отправил заявку на «Госуслугах», и уже к вечеру того же для получил одобрение и скидку в размере 100%.
Хотел изучить популярный Python, и среди списка школ и программой обучения глаза остановились на пресловутом «Яндекс-практикуме», GeekBrains и SkillFactory. С Яндекса сразу пришел отказ, мол лимит, мест нет. Отправил заявку в GB- пришел ответ, что нужно пройти входное тестирование, причем я пришел учить Питон с нуля, а мне уже вопросы по нему, по Java(??), по C# (???) по методам на JavaScript(??? Это точно курсы для тех, кто с нуля?). Ну да ладно, гугл помог пройти тест, и тут меня зачисляют на долгожданный курс…иииии там одна сплошная инфоцыганщина. В личном кабинете откуда-то 63 курса, из которых процентов 70 саморекламы, всяких видосиков типа жизни студента, и прочей бесполезной ерунды. Есть конечно всякие основы основ, основы JS, основы С#... Типа вводный блок общий для всех и длится 3 месяца. Благо программа обучения открылась вся сразу, что-то я и близко там не заметил того, что было указано в анонсе этой программы на сайте «Университета 2035». Открыв ссылку на первое «вводное занятие» в записи, где они рассказывают какие они молодцы, начиная с самых первых комментариев, датированных 2 августа люди жалуются что видео тормозит. Видео длительностью 8 минут весит гигобайт, мобильный интернет в регионах не вывозит. Люди просят прикрутить другой плеер, залить видео на другую платформу, порезать качество, но все это остается без внимания.

Дальше мне присылают 2 документа, Пользовательское Соглашение и Дополнительное Соглашение. Второй документ прям интересный, согласно которому меня могут отчислить и потребовать с меня деньги за то, что не сдал домашку в срок, за то, что не смог присутствовать на занятии, а договориться об изменении даты проведения я тоже не имею права, за то, что не заполнил форму обратной связи при том что я инвалид (кто-то безработный) который пришел учиться по программе от государства… Кто-то спросит: «А на что пользователь имеет право?» Расторгнуть договор и заплатить за пройденный материал :D

Нет, в этом есть логика, что если ты не хочешь доучиваться, оплати то, что уже изучил и иди с миром. Другое дело что:

  1. Я иду учиться по госпрограмме, она за меня платит.
  2. Откуда такой конский ценник?
  3. Я шел учиться конкретному языку программирования и работе с фреймворками, но все, что я нашел в программе по Питону это «Знакомство с языком Python (семинары и лекции)» Знакомство, КАРЛ! Зато там есть: Java: знакомство и как пользоваться базовым API (лекции), Парадигмы программирования и языки парадигм (лекции) v2, Изменения в жизни студента после старта программы. Зачем не это? И это модули блока «Специализация», финальная часть обучения. За это я должен буду заплатить 150к? Про обещанные фреймворки даже упоминания нет..

Еще не начал учиться, а уже должен ) В общем бегите из этой конторы, маловероятно что вас там научат чему-то, и вероятно что для кого-то мечта, цель получить новую профессию обернется головной болью и вымогательством денег. Кто не знает: компания GeekBrains, Skillbox и Skillfactory принадлежит Mail.ru, думаю у них во всем таборе такая история, хоть я и не со всеми вышеуказанными школами сталкивался, но рекомендовал бы держаться от них подальше..

avatar
Денис
Клиент онлайн-школы
22 ноября

Еще никто не оставил комментарий, вы можете быть первым

чтобы оставить комментарий.

Оставьте отзыв

Расскажите о своём опыте использования образовательных услуг в Geekbrains
Как мы работаем с отзывами
Отзыв проходит модерацию
Представитель онлайн-школы отвечает на отзыв
Решение проблемы на сайте