logo
обучение в GeekBrains
Проверен
avatar
Geekbrains
Москва
Образование

Я закончил GeekBrians летом 2022года на курсе Автоматизация тестирования на Java. Сделал 85% домашних работ. На дом принесли диплом об окончании. При выборе школы меня зацепило обещание " Трудоустройство или вернем деньги." И рассказы о том, что стажировки проходят в разных крупных компаниях. На деле даже их обещаной дипломной работы (стажировки) не дали, обьяснив это санкциями.

Гарантия трудоустройства, это абсолютная ложь, вы не получите не работы , не тем боле денег. Если спросить гик об этом, отвечают -что за три месяца после окончания они помогут организовать один собес и все. Который ты естественно, после их обучения пройти не возможно.

Какие то знания начальные дают, но 120 тр это не стоит. Это как если б вам показали 100 китайских иероглифов, взяли б за это 100к, и гарантировали трудоустройство в китайской газете журналистом. Плюсы тоже есть, за год обучения , я втянулся и научился сам структурировать процесс своего обучения. Конечно они вручную проверяют домашние задания, платят зп. преодам за прямой эфир. Расходы у них большие. Но зачем заниматься мошеничеством, и обманом клиентов , впихивая свой бракованный продукт. Сейчас самостоятельно изучаю Java, и понимаю насколько поверхностно было их обучение , это просто экскурсия по it. Вебинары в прямом эфире , где преподаватель пишет что то понятное только ему, (Типа первая лекция "Hallo world" а на второй - Давайте разберём многопоточность и коллизии.) , абсолютно не нужны( их посещало 2-3 чел из 40) . Сделали б просто все в записи , выдавали б блоками, и цену адекватную. И отличный продукт б получился. Получить работу после их обучения не возможно. Все что они дают , есть бесплатно в ютуб. Нужно просто структуризировать своё обучение. Главный посыл в рекламе Гик, что вы легко найдете работу, тоже оказался ложью. Нужны только специалисты от 2 года опыта. А на одну вакансию о стажировке, откликаются 1000+ претендентов. Это кейс из моей практики. На 40 мест стажировки в ВК, откликнулись 4000 человек. Взяли только золотых медалистов профильных вузов. И на одну вакнсию стажер, джун (в компанию попроще) - откликаются 200+ претендентов.

avatar
Валерий
Клиент онлайн-школы
22 ноября

Еще никто не оставил комментарий, вы можете быть первым

чтобы оставить комментарий.

Оставьте отзыв

Расскажите о своём опыте использования образовательных услуг в Geekbrains
Как мы работаем с отзывами
Отзыв проходит модерацию
Представитель онлайн-школы отвечает на отзыв
Решение проблемы на сайте