Python на Хекслете
Привет! Я завершаю курс Python-разработчик на Хекслете и хотел бы поделиться своими эмоциями.
Начну, пожалуй, с организации учебного процесса.
Сам учебный курс разбит на модули, которые, в свою очередь, дробятся на темы и уроки. Информация классно структурирована и подается маленькими понятными порциями от самых азов. Каждый модуль завершается проектом, который можно сравнить с экзаменом по пройденному материалу.
Прохождение большинства уроков состоит из трех этапов: изучение теории, решение тестов и практика. При этом, если что-то вдруг пошло не так, всегда можно задать вопрос ИИ, который недавно добавили на сайт, или спросить лично у наставника.
Конечно, не обошлось и без трудностей. Порой совсем сложно было усвоить новый материал или осилить практику для очередного урока, но сложности — это неотъемлемая часть любого обучения, а их преодоление — сильнейший стимул к профессиональному росту, а каждое проблематичное задание, преодоленное, в итоге, своими силами, приносило массу удовольствия.
Свободный график учебы позволяет самому распределить время, которое можно посвятить занятиям. Поэтому всегда можно остановиться и поразмыслить над возникшим затруднением.
Мне, как полному новичку в программировании, курс помог подготовиться к учебе (я поступаю в ВУЗ на программиста), сформировав правильное мышление для работы с кодом и предоставив большой пласт информации о моей будущей специальности. Могу смело рекомендовать Хекслет!
Программирование
«Python-разработчик»