Андрей Ефимов
20 декабря 2021
Дали удочку
Как говорится, «дай человеку рыбу — и он будет сыть один день; дай ему удочку — и он будет сыт постоянно». Академия как раз и дала мне такую «удочку» — глубокое понимание основ фронтенда. Больше года (считая все интенактивные тренажёры и интенсивы в рамках Профессии «Фронтенд-разработчик») я с большим интересом постигал современные подходы, и благодаря углубленной проработке через отличные лекции и фидбэк от наставников смог настолько понять предмет, что нашел успешную работу (а затем — еще более успешную) и что смог сам стать наставником в Академии. Да, это известный факт, что до половины студентов не успевают пройти программу, да и не всем везёт с наставниками. Видимо, отсюда столько негатива. Тут можно посоветовать не покупать сразу интенсивы, а ещё на этапе прохождения интерактивных тренажёров (более 1500 заданий) и накопить базу, нужную для более глубокого погружения, и понять, а то ли это дело, которое и нравится, и даётся (увы, пресловутая ЗП в отрасли диктует и высокие требования к соискателю, никто и не говорит, что будет легко, и уж точно ничего не гарантирует). А насчет удачного выбора наставников — можно посоветовать читать отчеты по ближайшим интенсивам, где перечисляют лучших наставников. Из минусов могу обозначить только то, что из желания быстрее окупить курсы период отладки теории слишком мал для того, чтобы на старте поправить все опечатки и незначительные ошибки (а крупных ошибок замечено не было ни в одном из 6 пройденных мною интенсивов).
HTML Academy
Программирование