Максим
12 сентября 2023
Системный аналитик
Поступил на курс по системной аналитике в конце июля, в начале сентября понял, что формат обучения мне совершенно не подходит. Но оценка снижена не за это (про формат — это уже кому, что удобней). С учётом описанного решил вернуть часть средств и завершить учёбу. До старта обучения обсуждал с сотрудниками платформы такую возможность. Было озвучено, что возврат производится за не пройденную группой часть учёбы. Группа прошла около 10% курса, но возвращают 14 000 из 80 000. С учётом такого подхода платформы и наличия не плохих конкурентов вряд-ли возьму следующий курс у них или порекомендую друзьям, ведь при смене рода деятельности сложнее чем кажется сразу выбрать то, что подойдёт, а потеря средств при выходе из учёбы тут через чур большая.
Нетология
Аналитика
Магнитогорск

5 комментариев

13 сентября 2023

Добрый день, Максим! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву перед оплатой курса знакомились ли вы с условиями договора? Какие условия возврата денежных средств прописаны в договоре по выбранной программе? Обращались ли вы по вопросу расчета назначенной суммы выплаты напрямую в компанию? Если да, как представители компании смогли аргументировать сложившуюся ситуацию?

Максим
13 сентября 2023

Перед началом обучения беседовал с сотрудниками поддержки нетология, которые рассказывали о том, что при досрочном прекращении учёбы деньги возвращаются в проценте равном непройденному группой материалу. Договор после этой беседы, не читал. Сейчас прочитал на сайте полные условия возврата: при пройденном материале до 10% - 40% цены возвращается, при пройденном до 20%- 30 % цены возвращается. Предложенные 14 000 не подходят ни под один из двух вариантов. Беседовал по поводу суммы возврата с сотрудником платформы 12.09.23г. Ответ был: "да, я согласна с вашим недовольством, но вот так". В этой ситуации возмущает не только то, что изначально сотрудники платформы не верно ориентируют потенциального студента, но и по самому расчёту даже с процентами указанными на сайте (мне и их не предложили). На основании чего проценты возвратов на столько низкие, с учётом отсутствия издержек со стороны платформы? Можно предположить, что места ограничены и заняв чье-то место платформа теряет деньги, но это не так. Ведь я вступил в учёбу уже после её начала. На курсе был недобор и запускали желающих не ограничивая количество. Других адекватных затрат на моё обучение со стороны нетологии, которые они компенсируют из суммы возврата не вижу. Отсюда и количество звёзд в отзыве.