Анна Новак
31 мая
Магистратура Управление контентом и медиапроектами
Оканчиваю совместную магистратуру Нетологии и НИ ТГУ по программе Управление контентом и медиапроектами. Цель: развить навыки на текущем месте работы (управленец в малом бизнесе в сфере образования), заниматься продвижением и развитием бизнеса, расширить компетенции в маркетинге. Захотелось влиять на аудиторию, и делать для нее классный продукт. Плюсы: — Очень профессиональные эксперты со стороны Нетологии. Имеют актуальный опыт, знают все новости и тонкости, работают в сфере и могут ответить на любой вопрос, всегда открыты к диалогу, дадут советы по личному проекту и даже развитию. Комментарии от них всегда были развернутые и конкретные. Очень мотивировали, вдохновляли! — Много практики, отсидеться не получится, надо работать, проявлять инициативу, уметь рассчитывать свое время и понимать, что вы не домашки на марафоне сдаете, а в реальной жизни «пробиваете свою тему», делаете исследования, инициируете важные решения в компании, на основе которой у вас проекты. Меня задания вынуждали больше работать на основной работе, включаться даже в то, что вроде мне не надо делать по должности, просто случилось комбо. Если вы берете теоретические проекты и нет базы (компании) для практики, может быть сложнее. К моменту поступления представьте, что вы хотите делать, есть ли на примере проекты, которые вам смогут обеспечить базу для исследований. — Можно пойти на стажировку во время обучения, предложений было достаточно, знаю, что одногруппники пользовались, у меня не хватало времени, попала только на практику в саму Нетологию летом. Опыт крутой. Практика открыла глаза на свои навыки и скорректировала дальнейшую карьерную стратегию в целом. Минусы: — Вы будете ПАХАТЬ. Нужно иметь устойчивую психику и свободное время, причем не 20 часов в неделю, а побольше. Мы с одногруппниками столкнулись с тем, что в задании указано время выполнения 2 часа, а на деле сидишь 6. Лично для меня это был огромный минус, потому что помимо работы и магистратуры удавалось выбираться только на спорт, остальные сферы жизни просто помахали рукой. К этому надо быть готовым, что это не курс, а 100500 курсов одновременно в одном семестре и так 3 семестра. По каждому у вас плотная программа и много практики. В группе были как и работающие ребята, так и те, кто только учится и не имел полной занятости, но даже они успевали далеко не всё. Мы обращались к команде программы с просьбами что-то урезать, потому что иногда был слишком большой объём за короткое время, нам шли навстречу. Из этого вытекает следующий недостаток: много дедлайнов одновременно. Не получалось равномерно все предметы осваивать, я занималась и в отпусках, и дома, и на работе, везде. Но плюс в том, что на протяжении семестра ты работаешь, а в сессию сдавать уже ничего не нужно, так как экзамены и зачеты ставятся за работу по проектам и качество их выполнения. — Программа реализуется в рамках направления издательское дело филологического факультета, а не факультета по связям с общественостью. Педагоги ТГУ потрясающие, но они филологи без практики в маркетинге, выводы сделаете сами. — Мы учили всё. Тем, кому нужны были знания по классической редактуре и издательскому делу, приходилось воспринимать каким-то образом предметы из маркетинга, не имея никакой базы. Мне, как управленцу и маркетологу были актуальны дисциплины в этих сферах, но не знания уровня pro об устаревших корректурных знаках или компьютерной графике. — Доисторический подход к английскому языку. В группе были ребята разных уровней, но давали задания как для высоких В2/С1, так и для нулевых А1. В результате наблюдала демотивацию и отсутствие прогресса у большинства. Благодарю команду за то, что вкладывались эмоционально. За эти 2 года я достигла цели (повышение + 100500 профессиональных навыков), развила проекты на работе, получила мотивацию и понимание, что делать дальше. Обучение на 7 из 10. Идеального не бывает, нужно понимать, что важна степень личной ответственности, наличие времени, цели и интереса.
Создание контента
15 июля

Анна, здравствуйте! Спасибо за такой подробный отзыв о программе магистратуры «Управление контентом и медиапроектами». С интересом прочитали историю вашего обучения.

Благодарим, что отметили профессионализм экспертов и практическую направленность заданий. Команда Нетологии постоянно работает, чтобы студенты получили как можно больше навыков в рамках программы и могли выбрать интересное направление.

Мы понимаем, что наши студенты — взрослые работающие люди, с семьями и другими многочисленными делами, но программа высшего образования должна соответствовать уровню магистратуры и часам учебного плана. Действительно, после обращения с просьбой снизить нагрузку, команда сопровождения смогла облегчить практические задания и промежуточные тесты для студентов.

Со стороны университета были преподаватели-филологи, а со стороны Нетологии эксперты-практики в сфере маркетинга. Мы считаем, что для специалистов, работающих с крупными медиа проектами, важно умение профессиональной работы с текстами, поэтому часть программы была выделена на обучение профессиональной работе с текстом. В рамках программы команда методистов постаралась максимально раскрыть различные направления, чтобы развить у студентов базовые навыки работы с визуальным контентом, компьютерной графикой и текстом. Это позволит каждому студенту выбрать ту сферу деятельности, которая будет наиболее интересна для углубленного изучения и работы.

К сожалению, группа студентов была небольшой, поэтому у преподавателя английского языка не было возможности разделить студентов по уровню владения языком. Преподаватель постарался адаптировать задания для разных уровней, используя различные инструменты и индивидуальный подход к каждому студенту.

Обратная связь студентов очень важная для нас — мы передали ваши замечания, и команда высшего образования обязательно учтёт указанные моменты в будущем.

Здорово, что вы сразу смогли применить полученные знания в работе!

Желаем дальнейшего профессионального роста и достижения новых вершин! Будем рады видеть вас в Нетологии снова.