31 мая
Мои 2 курса на Нетологии
Напишу отзыв про 2 курса, на которых училась на Нетологии и общие впечатления: 1. POWER BI И Excel для продвинутых. Мне курс понравился, понравилось, как даёт информацию преподаватель. Все домашки интересные, где-то надо прямо подумать, но если совсем туго, преподаватель наводит на мысли подсказками. Только я не прошла итоговый проект, но это чисто моя вина, я сильно затянула с прохождением курса в целом, ну и я, честно говоря, не гналась за дипломом, так как работаю итак в сфере ИТ. Отдельное спасибо преподавателю этого курса. 2. Инженер данных или «Data-инженер». На текущий момент прохожу обучение на этом курсе. Скажу сразу, домашки мне даются не легко. Но все же вроде пока справляюсь. Хотя я трачу на них реально не мало времени. Тут для новичков надо сразу уснить-либо у вас запас времени есть, либо до курса потренируйтесь хотя бы в базовых умениях sql и почитайте книжку а-ля «SQL для начинающих», потому что лекции на курсе с большим объёмом информации. Я первый раз смотрю лекцию и разбиваю тайминг видео на подтемы, потом при решении домашки несколько раз пересматриваю куски лекции, которые связаны с домашкой, это помогает. Преподаватель помогает, но наводками. Очень не рекомендую пользоваться «списыванием» из интернета, темы связаны между собой, в начале где-то скостите, дальше поплывете. А так, мне нравится. И очень большой плюс в Нетологии — есть время в модулях догнать по домашкам, если немного не уложился. Пока, в общем, получается не вылететь 😁
Нетология
Финансы
«Power BI и Excel для продвинутых»