24 июля
Курс «Методолог образовательных программ»
Я закончила годовой курс «Методолог образовательных программ». Год пролетел незаметно, было много новой информации, интересных заданий. Я легко смогла совмещать с текущей работой и отдыхом, т. К. Дедлайны ДЗ очень гибкие — всегда можно продлить, если что-то не успеваешь. Программа обучения была построена от общего к частному — сначала мы узнали, как все работает в целом, а потом разбирали каждый блок очень подробно с проработкой в ДЗ. В каждом занятии есть видео со спикером, доп материалы и презентация, которую можно скачать. ДЗ в разных форматах — то серьезный проект, то тест, то квиз, это вносило разнообразие. Плюс, был блок по тайм-менеджменту. Раз в месяц проходили онлайн встречи с экспертами, которым можно было задавать вопросы. ДЗ проверяли другие преподаватели (не те, что вели лекции и вебинары), они давали развернутую обратную связь — описывали что можно улучшить и как. За курс мы сделали 5 проектов для портфолио и финальную работу. Учебная платформа достаточно удобная и с приятным дизайном, приложение мне показалось не таким удобным — им я почти не пользовалась. В Нетологии очень крутой Центр развития карьеры, у них есть отдельный курс о том, как искать работу, есть свой канал в ТГ, проходит много интересных мероприятий онлайн и офлайн, карьерных консультаций. Можно подать заявку на стажировку и поработать по реальному проекту в какой-нибудь компании. Это очень здорово помогает. Отдельное большое спасибо! Наверное, единственный минус для меня за этот год был в том, что по сути, ты не видишь группу, которая с тобой учится, в чате только анонсы мероприятий и официальная информация. Не можешь сравнить, насколько у тебя все классно получается и общение никак не организовано. Обучение похоже на индивидуальное — проходишь занятия, сдаешь ДЗ, получаешь обратную связь и смотришь лекции дальше. Я немного по-другому представляла обучение в группе. Но в целом могу сказать, что курс был для меня очень полезным и насыщенным.
Нетология
Саморазвитие