Python-разработчик в Skillbox
Давно была интересна профессия разработки и удаленная работа, я мама в декрете, проходила бесплатные курсы, смотрела в ютуб онлайн-уроки, поэтому когда стартовала программа «Цифровые профессии» сразу подала заявку. Выбрала профессию «Python-разработчик». Долго выбирала в какую школу лучше пойти учиться, выбор был между Skillbox и Яндекс-Практикум. Читала много отзывов, созванивалась с этими школами. В итоге в Яндекс-Практикуме отпугнули 2х недельные дедлайны, выбор остановила на Skillbox.
Из плюсов: действительно узнаешь много нового, учишься писать код, работе в gitlab (сдаешь домашние задания через него), учат писать простые запросы в sql.
Больше всего понравился раздел по Джанго, было интересно самой с нуля создать небольшой сайт, понятно объясняли как сделать регистрацию и авторизацию пользователей, создать и редактировать профиль, сделать возможность добавлять новости, комментарии и т. Д.
Понравилось что нагрузка растет постепенно и учеба структурирована, при самостоятельном обучении в голове была «каша» и незнание за что дальше браться. Кураторы проверяли задания за день и всегда давали советы по улучшению кода. Приходилось полностью погружаться в обучение, над некоторыми заданиями думала не один один.
Также большой плюс отсутствие дедлайнов, особенно если ты работаешь или маленький ребенок, который часто болеет. Как-то из-за ребенка пришлось пропустить 2 недели, мне никто ничего не сказал, просто потом продолжила обучаться дальше (а в другой школе с дедлайнами за это могли бы и исключить). Обучение длится 7 месяцев, но получилось закончить на месяц раньше (если бы не пропускала много из-за ребенка, думаю еще раньше бы закончила).
Из минусов: почти после каждого урока нужно было гуглить самостоятельно информацию, чтобы лучше понять и сделать практическую работу, но в разработке без этого никуда. И также показались очень сложными аттестационные задания, не для новичка, на мой взгляд.
В целом курс рекомендую, так как самостоятельно училась 3 месяца до этого и могу сравнить, все-таки знаний получаешь гораздо больше так, и точно не будешь увиливать и бросать обучение, даже если в один момент желание пропадет, факт того что учеба «висит на плечах» и ее не бросить, толкает тебя учиться дальше, мотивирует.
Остается верить, что все это было не зря, и получится устроиться на позицию стажера, а затем джуна:)
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за оставленный отзыв. Чтобы мы могли засчитать отзыв, напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно прислать на [email protected] со ссылкой на отзыв.