logo
Ещё
avatar
Алина
30 августа 2022
Просто кидают людей от проекта Цифровые профессии
Я подала заявку в Скилфактори по проекту «Цифровые профессии» на профессию «Графический дизайнер» очень хотела обучиться и наконец то работать на работе мечты, оформила там «безработного», потом они мне пишут, что у них два теста, Окей, я прошла первый, там просто на понимание куда поступаешь, потом второй тест — «Мотивационный», он состоял из тех вопросов: цель, личные качества, опыт, что хотите получить после обучения и какой распорядок дня. Я все расписала, красиво и думаю ну все, жду ответа, а обработка 7 дней было написано, но мне ответили уже на следующий день. И, отказ. Отказ из-за одного пункта из шести. Серьезно? Какие там пункты? Организованность, формулировка цели, изложение подробно личностных качеств, уделяемое время на обучение, мотивация выбора курса и последний пункт — это завышенные ожидания от получения профессии. Серьезно? Это вообще адекватно? У меня вот адекватные оценки и представления о будущей работы, я не витаю в облаках, рационально думаю. А они забыли выключить ЧСВ, что после из курса выходят только невероятно какие специалисты, не думаю. Вообще сложилось впечатление, что они сразу кидают людей, которые хотят послужить от проекта «цифровые профессии». Так что сразу предупреждаю, не тратьте свое время на этих зазевавшихся.
avatar
Skillfactory
Дизайн
ПроверенМосква

4 комментария

чтобы оставить комментарий.
avatar
Роман
8 ноября 2022

Здравствуйте! Аналогичная ситуация :) Пытался поступить на курс Тестировщик на Python. Выполняя тест было ощущение, что он был сделан за 5 минут на "коленке". Тест пройти не смог. У меня чувство, что сам тест содержит ошибки:) в программировании уже 2 года и мне очень интересно в каких вопросах я допустил ошибки, но увы результат теста не предоставляют, якобы всем расскажу ответы.

avatar
Алена
19 сентября 2022

Алина, здравствуйте, поддреживаю! В моем случае сослались, что я могу отвлекаться на третьих лиц, то есть моего ребенка (я о нем писала в мотивационном тесте, хотя он в саду- т.е. не отвлекает. Полагаю, что отвлечение от обучения-это сугубо "мои проблемы", но, никак, не .критерий для прохода на обучение). При этом в проект "Цифровые профессии" приглашаются мамы в декрете. Логично предположить, что они по-любому будут отвлекаться на ребенка. Тогда почему скилфэктори не пропускает на обучение тех, кому это разрешено государством?

Оставьте отзыв

Расскажите о своём опыте использования образовательных услуг в Skillfactory
Как мы работаем с отзывами
Отзыв проходит модерацию
Представитель онлайн-школы отвечает на отзыв
Решение проблемы на сайте
avatar
Skillfactory
оценок
Кол-во курсов
54